Фото блюда

Датские булочки с пеканом и кленовым сиропом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное дрожжевое1кг
  • Кроме того
  • орехи пекан50г
  • кленовый сироп3ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • Для начинки
  • орехи пекан100г
  • кленовый сироп6ст. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • сливочное масло20г
  • сахар коричневый3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки83.43г
    92.70% от дневной нормы
  • Жиры318.29г
    397.86% от дневной нормы
  • Углеводы552.38г
    184.13% от дневной нормы
  • Калории5394.02кКал
    224.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Илона Лесникова

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Поскольку таблица ингредиентов не позволяет написать с уточнениями, повторю здесь так, как нужно: 1 кг слоеного датского теста Для начинки: 100 г обжаренного ореха пекан 6 ст.л. кленового сиропа 0,5 ч.л. корицы 3 ст.л. коричневого сахара 20 г сливочного масла или мягкого сливочного сыра Кроме того: 50 г рубленого пекана 3 ст. л. кленового сиропа 1 яичный белок сахарная пудра

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кухонном комбайне или блендере смешать все ингредиенты начинки до густой массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в пласт шириной 24 см и разрезать вдоль на 2 полосы по 12 см. Пока работаете с одной полосой, вторую накройте пищевой плёнкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С краёв к центру под углом нарезать тесто полосками в 2 см шириной и 4 см длиной.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    По всей длине равномерно выложить ложкой начинку шириной 4 см. Сложить поочередно полоски над начинкой слегка внахлёст.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот как-то так...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Острым тонким ножом сделать поверхностные надрезы по центру полосок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Каждую «косу» нарезать на булочки по 12 см. Переложить их на застеленный пергаментом противень и убрать в холодильник на 20 минут, затем смазать взбитым белком, посыпать рубленными орехами и выпекать в разогретой до 200*С/с конвектором до 180*С/ газ 6 духовке до золотистого цвета (20-25 минут).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовые булочки переложить на решётку, сбрызнуть оставшимся сиропом и при желании посыпать сахарной пудрой.(Мне пудра кажется лишней.) Наслаждайтесь!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Из остатков теста решила сделать мини-круассаны.

Оценить3.055
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты