
Датские булочки с пеканом и кленовым сиропом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное дрожжевое1кг
- орехи пекан50г
- кленовый сироп3ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- орехи пекан100г
- кленовый сироп6ст. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- сливочное масло20г
- сахар коричневый3ст. л.
Основные
Кроме того
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки83.43г92.70% от дневной нормы
- Жиры318.29г397.86% от дневной нормы
- Углеводы552.38г184.13% от дневной нормы
- Калории5394.02кКал224.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Поскольку таблица ингредиентов не позволяет написать с уточнениями, повторю здесь так, как нужно: 1 кг слоеного датского теста Для начинки: 100 г обжаренного ореха пекан 6 ст.л. кленового сиропа 0,5 ч.л. корицы 3 ст.л. коричневого сахара 20 г сливочного масла или мягкого сливочного сыра Кроме того: 50 г рубленого пекана 3 ст. л. кленового сиропа 1 яичный белок сахарная пудра
- Шаг 1
В кухонном комбайне или блендере смешать все ингредиенты начинки до густой массы.
- Шаг 2
Тесто раскатать в пласт шириной 24 см и разрезать вдоль на 2 полосы по 12 см. Пока работаете с одной полосой, вторую накройте пищевой плёнкой.
- Шаг 3
С краёв к центру под углом нарезать тесто полосками в 2 см шириной и 4 см длиной.
- Шаг 4
По всей длине равномерно выложить ложкой начинку шириной 4 см. Сложить поочередно полоски над начинкой слегка внахлёст.
- Шаг 5
Вот как-то так...
- Шаг 6
Острым тонким ножом сделать поверхностные надрезы по центру полосок.
- Шаг 7
Каждую «косу» нарезать на булочки по 12 см. Переложить их на застеленный пергаментом противень и убрать в холодильник на 20 минут, затем смазать взбитым белком, посыпать рубленными орехами и выпекать в разогретой до 200*С/с конвектором до 180*С/ газ 6 духовке до золотистого цвета (20-25 минут).
- Шаг 8
Готовые булочки переложить на решётку, сбрызнуть оставшимся сиропом и при желании посыпать сахарной пудрой.(Мне пудра кажется лишней.) Наслаждайтесь!
- Шаг 9
Из остатков теста решила сделать мини-круассаны.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль