
Восточная сладость
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода200г
- соль1ч. л.
- подсолнечное масло1ст. л.
- пшеничная мука2по вкусу
- лесные орехи50г
- миндаль25г
- вода300мл
- сахарный песок крупный150г
- корица молотая0.5по вкусу
- сливочное масло50кусок
- растительное масло рафинированное60мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.07г68.97% от дневной нормы
- Жиры8368.14г10460.17% от дневной нормы
- Углеводы238.69г79.56% от дневной нормы
- Калории76551.29кКал3189.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замесить тесто, здесь я использовала оставшееся тесто от курника, как раз 5 кусочков.
- Шаг 1
Орехи перемолоть не очень мелко, по желанию слегка обжарить. Тесто раскатать тонко-тонко и растянуть еще на руках (можно не делать ,но пробовать надо,получается это легко и интересно). Тесто смазать сливочным маслом 1:1 с подсолнечным (примерно грамм по 50), распределить орехи и свернуть в рулетик не туго. Края защипнуть.
- Шаг 2
Сверху промазать кисточкой маслом.
- Шаг 3
Выпекаем в духовке при 180 градусов,минут 20. Пока пекутся варим сироп:воду 300 мл.наливаем в сотейник+сахар, даем закипеть и варим на медленном огне минут 5, добавляем корицу.
- Шаг 4
Разрезать полешки и залить горячим сиропом, дать остыть в форме, весь сироп пропитается. Сверху можно посыпать оставшимися орешками.
- Шаг 5
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5От такого не оторваться!!!! 😋😎😋
Не могу пройти мимо!
прекрасная потрясающая сладость!!!! 💖
Извините, ничего не поняла. "Замесить тесто" - из всех перечисленных компонентов? И куда идет "50 кусков масла"? Что касается самодельного теста "фило", в перечисленных ингредиентах я не вижу пары "секретных" компонентов, без которых это просто пресное тесто для пасты. Да и в сиропе не хватает мёда, чтобы это стало "восточной сладостью". 😧
Наверное, получается похоже на пахлаву чем-то?! Вкусно и, насколько я понимаю, тесто фило не такое калорийное, как обычное дрожжевое.🌷🌷🌷