Фото рецепта
Фото блюда

Восточная сладость

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода200г
  • соль1ч. л.
  • подсолнечное масло1ст. л.
  • пшеничная мука2по вкусу
  • лесные орехи50г
  • миндаль25г
  • вода300мл
  • сахарный песок крупный150г
  • корица молотая0.5по вкусу
  • сливочное масло50кусок
  • растительное масло рафинированное60мл

Пищевая ценность

  • Белки62.07г
    68.97% от дневной нормы
  • Жиры8368.14г
    10460.17% от дневной нормы
  • Углеводы238.69г
    79.56% от дневной нормы
  • Калории76551.29кКал
    3189.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, здесь я использовала оставшееся тесто от курника, как раз 5 кусочков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Орехи перемолоть не очень мелко, по желанию слегка обжарить. Тесто раскатать тонко-тонко и растянуть еще на руках (можно не делать ,но пробовать надо,получается это легко и интересно). Тесто смазать сливочным маслом 1:1 с подсолнечным (примерно грамм по 50), распределить орехи и свернуть в рулетик не туго. Края защипнуть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сверху промазать кисточкой маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в духовке при 180 градусов,минут 20. Пока пекутся варим сироп:воду 300 мл.наливаем в сотейник+сахар, даем закипеть и варим на медленном огне минут 5, добавляем корицу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать полешки и залить горячим сиропом, дать остыть в форме, весь сироп пропитается. Сверху можно посыпать оставшимися орешками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляLediL.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    От такого не оторваться!!!! 😋😎😋

    • Фотография профиля
      Сабина

      Не могу пройти мимо!

      • Фотография профиля
        Катя

        прекрасная потрясающая сладость!!!! 💖

        • Фотография профиля
          Pugsy (Светлана)

          Извините, ничего не поняла. "Замесить тесто" - из всех перечисленных компонентов? И куда идет "50 кусков масла"? Что касается самодельного теста "фило", в перечисленных ингредиентах я не вижу пары "секретных" компонентов, без которых это просто пресное тесто для пасты. Да и в сиропе не хватает мёда, чтобы это стало "восточной сладостью". 😧

          • Фотография профиля
            МарциПанка

            Наверное, получается похоже на пахлаву чем-то?! Вкусно и, насколько я понимаю, тесто фило не такое калорийное, как обычное дрожжевое.🌷🌷🌷

            Оставить комментарий