Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Итальянский вишневый пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вишня500г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар200г
  • сахар ванильный2
  • шоколад черный горький150г
  • молоко70мл
  • соль1щепотка
  • мука200г
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • печенье30г
  • разрыхлитель1по вкусу
  • мята1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки64.87г
    72.08% от дневной нормы
  • Жиры86.07г
    107.59% от дневной нормы
  • Углеводы539.13г
    179.71% от дневной нормы
  • Калории3183.04кКал
    132.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kate!)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kate!)

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить туда молоко и снова перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить шоколад к яйчной массе, перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В отдельную емкость просеять муку, добавить крахмал, орехи и разрыхлитель. Перемешать. Добавить мучную смесь к шоколадной массе.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Крепко взбить белки с щепоткой соли. Затем ложкой вмешать белки в шоколадную массу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в форму 2/3 теста и 2/3 вишни.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выложить оставшееся тесто, разровнять. Положить сверху оставшуюся вишню и амареттини.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У яйц отделить желтки от белков. Перемешать желтки, масло, сахар и ванильный сахар до однородного состояния при помощи миксера.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить шоколад на паровой бане.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Запечь в предварительно разогретой до 175°C духовке 50-60 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой, проткнув ею пирог. Если на ней теста не осталось, то пирог готов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму выложить бумагой для запекания. Удалить косточки из вишни. Если вишня из банки, то слить сок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Достать готовый пирог из духовки, дать остыть 10 минут и извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, убрать бумагу для запекания. Посыпать пирог сахарной пудрой, украсить мятой. Приятного аппетита!

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасияВ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    kate!)

    Анастасия, рассказываю! я ЕГО сделала и ОН сумасшедший!!! Очень вкусный, очень шоколадный, как я и люблю!!! Ни капельки не пожалела что испекла... У меня не было печенек, ни оказалось дома крахмала, хотя я была в полной уверенности, что он есть, и орешки в муку не смогла сделать, бледер так себе, были не большие крупинки, но это не испортило. У меня тоже была черешня. Короче, я в восторге!!! Спасибо вам огромное!!! P.S. если кто то его еще не сделал и думает, всем рекомендую, ОООООЧ вкусно! и мои скромные фото

    • Фотография профиля
      Ева

      какой афигенный пирог!)) супер! забираю и 5! ты просто мастерица!

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Чудесный пирог, отличное оформление!

        • Фотография профиля
          ЕЛЕНА

          Настя!Как красиво и подробно описан рецепт..А вкусно как ..Ух!Беру + голосую и записываю в МКК)))Молодец!

          • Фотография профиля
            Лили

            прекрасный рецепт! голосую!давно хотела что нибудь приготовить с вишней или черешней! Кстати, а замороженная подойдет?

            Оставить комментарий