
Итальянский вишневый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня500г
- яйца куриные4шт.
- сахар200г
- сахар ванильный2
- шоколад черный горький150г
- молоко70мл
- соль1щепотка
- мука200г
- картофельный крахмал1ст. л.
- печенье30г
- разрыхлитель1по вкусу
- мята1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.87г72.08% от дневной нормы
- Жиры86.07г107.59% от дневной нормы
- Углеводы539.13г179.71% от дневной нормы
- Калории3183.04кКал132.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Затем добавить туда молоко и снова перемешать.
- Шаг 1
Добавить шоколад к яйчной массе, перемешать.
- Шаг 1
В отдельную емкость просеять муку, добавить крахмал, орехи и разрыхлитель. Перемешать. Добавить мучную смесь к шоколадной массе.
- Шаг 1
Крепко взбить белки с щепоткой соли. Затем ложкой вмешать белки в шоколадную массу.
- Шаг 1
Выложить в форму 2/3 теста и 2/3 вишни.
- Шаг 1
Выложить оставшееся тесто, разровнять. Положить сверху оставшуюся вишню и амареттини.
- Шаг 1
У яйц отделить желтки от белков. Перемешать желтки, масло, сахар и ванильный сахар до однородного состояния при помощи миксера.
- Шаг 1
Растопить шоколад на паровой бане.
- Шаг 1
Запечь в предварительно разогретой до 175°C духовке 50-60 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой, проткнув ею пирог. Если на ней теста не осталось, то пирог готов.
- Шаг 1
Разъемную форму выложить бумагой для запекания. Удалить косточки из вишни. Если вишня из банки, то слить сок.
- Шаг 1
Достать готовый пирог из духовки, дать остыть 10 минут и извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, убрать бумагу для запекания. Посыпать пирог сахарной пудрой, украсить мятой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Анастасия, рассказываю! я ЕГО сделала и ОН сумасшедший!!! Очень вкусный, очень шоколадный, как я и люблю!!! Ни капельки не пожалела что испекла... У меня не было печенек, ни оказалось дома крахмала, хотя я была в полной уверенности, что он есть, и орешки в муку не смогла сделать, бледер так себе, были не большие крупинки, но это не испортило. У меня тоже была черешня. Короче, я в восторге!!! Спасибо вам огромное!!! P.S. если кто то его еще не сделал и думает, всем рекомендую, ОООООЧ вкусно! и мои скромные фото
какой афигенный пирог!)) супер! забираю и 5! ты просто мастерица!
Чудесный пирог, отличное оформление!
Настя!Как красиво и подробно описан рецепт..А вкусно как ..Ух!Беру + голосую и записываю в МКК)))Молодец!
прекрасный рецепт! голосую!давно хотела что нибудь приготовить с вишней или черешней! Кстати, а замороженная подойдет?