
"Ну, заяц, погоди!"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500стакан
- соль30щепотка
- растительное масло50г
- вода150г
- яйца куриные1шт.
- сахарная пудра70г
- ванилин1по вкусу
- корица молотая1по вкусу
- краситель пищевой1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9206.48г10229.42% от дневной нормы
- Жиры1255.5г1569.38% от дневной нормы
- Углеводы74971.23г24990.41% от дневной нормы
- Калории342795.15кКал14283.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начинаем процесс изготовления нашего персонажа с замешивания теста, для чего хорошо перемешиваем муку, сахар, соль, к смеси добавляем воду и растительное масло и вымешиваем до однородной массы. Из готового теста начинаем работу над фигуркой с тельца.
- Шаг 1
Вылепливаем ручки и прикрепляем их к тельцу.
- Шаг 2
Теперь очередь ножек.
- Шаг 3
Подошла очередь вылепить голову с длинными ушками.
- Шаг 4
Остались глазки, носик, ротик и оформление костюмчика.
- Шаг 5
Теперь смазываем нашего зайку желтком и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку, запекаем до готовности.
- Шаг 6
Достаем из духовки подрумяненного зайку и приступаем к раскрашиванию.
- Шаг 7
Раскрашиваем зайца сахарной глазурью (белок + сахарная пудра), смешанной с пищевыми красителями и корицей.
- Шаг 8
После окончания раскраски, отправляем зайца еще на 10 мин. в духовку.
- Шаг 9
Вот зайка готов! Порадуйте своих малышей!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль