
Черно-белый пирог с брусничной прослойкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- разрыхлитель100ст. л.
- сметана0.66667г
- брусника свежая1стакан
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.06г3.40% от дневной нормы
- Жиры1.23г1.54% от дневной нормы
- Углеводы329.11г109.70% от дневной нормы
- Калории1333.33кКал55.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
растопить маргарин, добавить какао. Размешать.
- Шаг 2
добавить сахар и сметану. остудить до теплого состояния.
- Шаг 3
взбить яйца, влить в шоколадную смесь.
- Шаг 4
Добавить муку с разрыхлителем
- Шаг 5
Для светлого теста смешиваем размягченное маргарин с сахаром, яйцом и сметаной. Добавить муку, разрыхлитель,. Тесто должно быть, как жидкая сметана.
- Шаг 6
Выложить густое темное тесто в форму.На него высыпать бруснику.
- Шаг 7
Сверху вылить белое тесто,разровнять.
- Шаг 8
Печь в предварительно разогретой духовке у меня t ~200-230 С, около 1часа. Я закрывала верх фольгой.. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
- Шаг 9
Посыпать сах. пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Готовила недавно пирожок, очень понравился, шоколадный слой чем то напомнил брауни. А вот верхний слой у меня почему-то не поднялся, хотя и муку просеяла, и яйцо взбила, ну да всё равно очень вкусно💐💐
Отличный пирог! 18-я.
Яся!Как всегда бесподобно.Всегда вкусные креативные пироги!1+5.
Приветик! С Новым годом и Рождеством!)) Люблю пироги с брусникой! Голосую 13-я)
Я очень люблю Вашу выпечку! Отлично и голос.