Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хрустящая кростата с черникой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • черника300г
  • сахар1.5ст. л.
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • Дополнительно
  • растительное масло1ч. л.
  • Тесто
  • яйца куриные1шт.
  • сахар60г
  • пшеничная мука150г
  • оливковое масло1ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • соль гималайская1щепотка
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки23.96г
    26.62% от дневной нормы
  • Жиры71.29г
    89.11% от дневной нормы
  • Углеводы273.62г
    91.21% от дневной нормы
  • Калории1790.26кКал
    74.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Масло растопить на водяной бане.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Растереть с мелким сахаром.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Влить оливковое масло.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Яйцо взбить.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Вылить к массе, оставив немного для смазывания верха.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Выжать ложку сока из лимона.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Всыпать партиями просеянную муку с солью.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Тщательно размешать.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Готовое тесто убрать в холодильник на несколько минут.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Керамическую форму смазать растительным маслом. Дно моей формы диаметром 22 см, борта высотой 3 см, ширина верха 24 см.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Пласт тонко раскатать.
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    Перенести в форму и прижать к форме с бортиками. Края обрезать. Наколоть дно вилкой.
  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда
    Из обрезков вырезать любые фигурки формочками. Можно просто кружочки.
  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда
    Чернику промыть, просушить, смешать с крахмалом.
  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда
    Перемешать аккуратно.
  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда
    Рассыпать ягоды по дну коржа.
  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда
    Посыпать сахаром по желанию.
  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда
    Верх украсить фигурками из теста.
  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда
    Смазать яйцом края и кусочки из теста.
  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда
    Выпекать 25 минут при 180°C.
  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда
    Остужаем, переносим на плоскую тарелку. Я по-простому нарезала на бумаге, так как кростата хрупкая и всегда крошится.
  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда
    Разрезаем тонким ножом как пиццу.
  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда
    Не бойтесь нарезать покрупнее... Исчезнет кростата быстро так и так :)
  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда
    Угощаемся :)
Оценить5.027
0

Автор рецепта

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Полезная ягода, а мои чернику не любят. Так что остается только твоей любоваться😍

    • Фотография профиля
      Nataliya

      А у нас черника отошла... 😭 Восхитительная кростата!!!🌻 Еще и с бабочками!!! Танюша, оставьте кусочек!!!

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Тонкое тесто, начинки много, кто откажется от кусочка такой вкуснятины😋😋😋

        • Фотография профиля
          julika

          Танечка, восхитительно!!!😍 настоящее летнее наслаждение 💗

          • Фотография профиля
            ОльгаШка

            Идеально к чаю вечерком!😃

            Оставить комментарий