Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Медовая коврижка

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука500г
  • ржаная мука150г
  • льняная мука100г
  • сахар200г
  • глюкоза сироп100мл
  • мед375г
  • вода180мл
  • пряничные специи2ч. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • маргарин75г
  • яичные желтки2шт.
  • Пропитка
  • молоко2ст. л.
  • Украшение
  • глазурь готовая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки191.56г
    212.84% от дневной нормы
  • Жиры168.21г
    210.26% от дневной нормы
  • Углеводы2104.26г
    701.42% от дневной нормы
  • Калории10660.01кКал
    444.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фото ингредиентов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    150 мл воды соедините с сахаром в сотейнике и доведите до кипения. Смешайте мед с инвертным сиропом, нагрейте до 60°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влейте смесь меда и инвертного сиропа в сахарный сироп.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпьте всю муку в горячую сладкую жидкость.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо вымесите и остудите. 

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В двух отдельных мисках растворите в воде аммоний и соду (у нас осталось 30 мл воды). Ни в коем случае полученные жидкости не смешивайте, иначе произойдет реакция нейтрализации.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вместе с желтками и пряностями введите в тесто разведенный аммоний.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо вымесите.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    С растопленным маргарином введите разведенную соду.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вымесите.

  • Шаг 10

    Духовку разогрейте до 140°C.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 1–1,5 см. Я хотела получить советскую коврижку, поэтому раскатала до толщины 2–2,5 см.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Переложите на лист, покрытый пергаментом, сделайте проколы зубочисткой, верх смажьте молоком.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот так.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте тонкий пласт (1 см) около 50 минут, при толщине 2 см — 80 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Помадку я делаю по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/48778-pomada. Нагрейте ее на водяной бане до 50–55°C.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    При необходимости разбавьте горячей водой.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Нанесите помадную глазурь на горячую коврижку. Дайте полностью остыть.

Оценить10.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляCatherineSW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты