Фото рецепта
Фото блюда

Бриошь "Мишутки"

Время приготовления 3 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для смазывания
  • топленое масло12г
  • Оформление из шоколада
  • шоколад40г
  • сливочное масло4г
  • Королевская глазурь
  • яичные белки1шт.
  • лимонный сок0.4ч. л.
  • сахарная пудра230г
  • Тесто
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сливки 20%40г
  • вода50г
  • сливочное масло30г
  • сахарный песок40г
  • соль морская1щепотка
  • пшеничная мука260г
  • Топленое масло
  • сливочное масло200г

Пищевая ценность

  • Белки39.56г
    43.96% от дневной нормы
  • Жиры236.0г
    295.00% от дневной нормы
  • Углеводы491.24г
    163.75% от дневной нормы
  • Калории4171.65кКал
    173.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В дрожжи добавить теплые сливки, оставить на 10 минут. В муку добавить сахарный песок, соль, перемешать, добавить воду, яйцо, дрожжи со сливками, перемешать. Масло порезать на кусочки, добавить к тесту. Месить до однородности, месить минут 10, тесто должно стать мягким и упругим. Скатать в шар, оставить при комнатной температуре на 1,5 часа, накрыв полотенцем. Тесто разделить на шарики весом 30 (4 штуки) и 40 грамм (7 штук), 1 шарик побольше — 60 грамм. В маленькую форму, застеленную (дно и борта) пекарской бумагой, поместить 4 шарика по 30 грамм теста, в большую форму (также закрытую бумагой) — 7 шариков по 40 грамм по кругу, в центр — большой (60 грамм). Оставить для подъема на 45 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить топленое масло. Сливочное масло положить в кастрюльку с толстым дном, поставить на медленны огонь, растопить. Масло, вода и твердые вещества разделятся на три слоя: пена вверху, чистое желтое масло в среднем слое и осадок на дне. Снимите сверху пену и слейте осветленное сливочное масло в другую посуду через сито, застеленное марлей в 4 слоя, оставляя осадок в той емкости, в которой вы растапливали масло. Поместите масло в стеклянную банку, дождитесь, пока оно полностью остынет, уберите в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°С. Смазать шарики из теста топленым маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поместить в духовку (нижняя треть духовки) бриоши на 30 минут. Следите за готовностью, бриошь в маленькой форме может приготовиться чуть раньше. Бриоши должны быть румяные, но не передержите, может начать пригорать дно. Вынуть, поместить на решетку, прикрыть полотенцем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить королевскую глазурь. Сахарную пудру просеять через сито. Белок тщательно отделить от желтка. Желток не понадобится. Слегка взбить белок вилкой до образования легкой пены. Требуется не столько взбить белок, а только разрушить его структуру.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем постепенно добавлять в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно перемешивая до однородности вилкой или венчиком. Добавляя порциями сахарную пудру, растирая и перемешивая до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции. Добавить почти в самом конце — лимонный сок, иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для лепки руками массу делают более густой,чем для работы с помощью корнетика, легко разминающуюся пальцами. Королевская глазурь готова.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нанести детали мордочек и лапок медведей на бриоши с помощью ножа для фруктов, у него тонкое лезвие. Дать подсохнуть некоторое время (минут 30).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На водяной бане растопить шоколад (здесь шоколад — 75% какао) с добавлением небольшой части сливочного масла, помешивать. Дать остыть немного. Нанести с помощью зубочистки детали мордочек и лапок мишек. Дать постоять некоторое время.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разделить "мишек" и подать с мармеладом. Приятного аппетита! И радостных, веселых праздников!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Очень симпатичная бриошь! 😊😃😌

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Леночка, очень красивая бриошь😋😋

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Какие очаровательные бриошечки!!!💗pooh_lol💗pooh_lol💗pooh_lol💗

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Очаровательно и пышно!

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Леночка, вот затейница!!! )))) Как ты бриошь приукрасила!!! 😌😍

            Оставить комментарий