
Бриошь "Мишутки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- топленое масло12г
- шоколад40г
- сливочное масло4г
- яичные белки1шт.
- лимонный сок0.4ч. л.
- сахарная пудра230г
- дрожжи сухие1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- сливки 20%40г
- вода50г
- сливочное масло30г
- сахарный песок40г
- соль морская1щепотка
- пшеничная мука260г
- сливочное масло200г
Для смазывания
Оформление из шоколада
Королевская глазурь
Тесто
Топленое масло
Пищевая ценность
- Белки39.56г43.96% от дневной нормы
- Жиры236.0г295.00% от дневной нормы
- Углеводы491.24г163.75% от дневной нормы
- Калории4171.65кКал173.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В дрожжи добавить теплые сливки, оставить на 10 минут. В муку добавить сахарный песок, соль, перемешать, добавить воду, яйцо, дрожжи со сливками, перемешать. Масло порезать на кусочки, добавить к тесту. Месить до однородности, месить минут 10, тесто должно стать мягким и упругим. Скатать в шар, оставить при комнатной температуре на 1,5 часа, накрыв полотенцем. Тесто разделить на шарики весом 30 (4 штуки) и 40 грамм (7 штук), 1 шарик побольше — 60 грамм. В маленькую форму, застеленную (дно и борта) пекарской бумагой, поместить 4 шарика по 30 грамм теста, в большую форму (также закрытую бумагой) — 7 шариков по 40 грамм по кругу, в центр — большой (60 грамм). Оставить для подъема на 45 минут.
- Шаг 1
Приготовить топленое масло. Сливочное масло положить в кастрюльку с толстым дном, поставить на медленны огонь, растопить. Масло, вода и твердые вещества разделятся на три слоя: пена вверху, чистое желтое масло в среднем слое и осадок на дне. Снимите сверху пену и слейте осветленное сливочное масло в другую посуду через сито, застеленное марлей в 4 слоя, оставляя осадок в той емкости, в которой вы растапливали масло. Поместите масло в стеклянную банку, дождитесь, пока оно полностью остынет, уберите в холодильник.
- Шаг 2
Духовку разогреть до 180°С. Смазать шарики из теста топленым маслом.
- Шаг 3
Поместить в духовку (нижняя треть духовки) бриоши на 30 минут. Следите за готовностью, бриошь в маленькой форме может приготовиться чуть раньше. Бриоши должны быть румяные, но не передержите, может начать пригорать дно. Вынуть, поместить на решетку, прикрыть полотенцем.
- Шаг 4
Приготовить королевскую глазурь. Сахарную пудру просеять через сито. Белок тщательно отделить от желтка. Желток не понадобится. Слегка взбить белок вилкой до образования легкой пены. Требуется не столько взбить белок, а только разрушить его структуру.
- Шаг 5
Затем постепенно добавлять в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно перемешивая до однородности вилкой или венчиком. Добавляя порциями сахарную пудру, растирая и перемешивая до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции. Добавить почти в самом конце — лимонный сок, иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие.
- Шаг 6
Для лепки руками массу делают более густой,чем для работы с помощью корнетика, легко разминающуюся пальцами. Королевская глазурь готова.
- Шаг 7
Нанести детали мордочек и лапок медведей на бриоши с помощью ножа для фруктов, у него тонкое лезвие. Дать подсохнуть некоторое время (минут 30).
- Шаг 8
На водяной бане растопить шоколад (здесь шоколад — 75% какао) с добавлением небольшой части сливочного масла, помешивать. Дать остыть немного. Нанести с помощью зубочистки детали мордочек и лапок мишек. Дать постоять некоторое время.
- Шаг 9
Разделить "мишек" и подать с мармеладом. Приятного аппетита! И радостных, веселых праздников!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль