
Маффины из белого шоколада и клубники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарный песок150г
- картофельный крахмал40г
- пшеничная мука150стакан
- разрыхлитель1ст. л.
- клубника250г
- шоколад белый100г
- сливочное масло150г
- яйца куриные2шт.
- ликер1ст. л.
- сливки10ст. л.
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2783.21г3092.46% от дневной нормы
- Жиры557.26г696.58% от дневной нормы
- Углеводы22760.02г7586.67% от дневной нормы
- Калории105645.09кКал4401.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Клубнику пюрировать
- Шаг 2
Перемешать сахар и крахмал…соединить с холодным клубничным пюре. Все хорошенько перемешать и поставить на слабый огонь минут на 5…постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки (как будто варите кисель)
- Шаг 3
Шоколад разломать на кусочки, также порезать масло сливочное (несколько слов о белом шоколаде: кто не знает это очень капризный продукт, его не так легко качественно растопить, как обычный шоколад, т.к. он может расслоиться или просто превратиться в хлопья) Поэтому обязательно надо покупать качественный белый шоколад, с большим содержанием какао масла
- Шаг 4
Добавить шоколад с маслом к горячему клубничному муссу и все перемешать, чтобы шоколад и масло расплавились
- Шаг 5
Добавить яйца и ликер, перемешать все вручную
- Шаг 6
Отдельно просеять муку и разрыхлитель теста…добавить быстро к «мокрым» ингредиентам и все тщательно перемешать вручную
- Шаг 7
Смазать формочки растительным маслом…разлить тесто, оставив место для подъема и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180-200 градусов. Если формочки небольшие – минут на 30, если форма побольше – минут на 40
- Шаг 8
У меня только две силиконовые формы на 12 штук, поэтому оставшееся тесто я разместила в форме для большого кекса, там же утопила и маленькие клубнички
- Шаг 9
Во время приготовления целая ягода дает сок, поэтому предварительно ее надо обвалять в крахмале или муке, а потом уже расположить внутри теста…и сверху также немного залить тестом. В результате образовалась сочная начинка...в разрезе видно:
- Шаг 10
Готовность маффинов я проверяла деревянной зубочисткой…вот такие они получились румяненькие, блестящие и сочные
- Шаг 11
Подавать маффины можно с соусом из белого шоколада...готовим соус: на водяной бане растопить шоколад, вмешать сливочное масло, сливки и ликер
- Шаг 12
Получается глянцевый соус, похожий на сгущенное молоко
- Шаг 13
...
- Шаг 14
Можно полить любым джемом…я предлагаю варенье из лепестков роз…очень ароматное и нежное…ощущаются сами лепестки розы…хорошо сочетается с клубнично-шоколадным вкусом выпечки
- Шаг 15
Сверху посыпать тертым шоколадом. Пробуйте и наслаждайтесь...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль