
Шоколадный кекс на простокваше с тремя видам муки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар0.5г
- соль1щепотка
- простокваша1г
- мука цельнозерновая0.5г
- кукурузная мука0.5г
- пшеничная мука1стакан
- разрыхлитель1
- какао3ст. л.
- виски0.5ст. л.
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.51г47.23% от дневной нормы
- Жиры22.22г27.77% от дневной нормы
- Углеводы166.28г55.43% от дневной нормы
- Калории1047.7кКал43.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли, добавить размягченное масло и простоквашу.
- Шаг 1

Добавить цельнозерновую муку, перемешать.
- Шаг 2

Просеять кукурузную муку, пшеничную и разрыхлитель.
- Шаг 3

Затем просеять какао с мускатным орехом, добавить виски и тщательно все перемешать.
- Шаг 4

Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 25-30 мин. при 175 градусах.
- Шаг 5

Готовый кекс оставить минут на 20 в форме, затем вынуть из нее.
- Шаг 6

Кекс посыпать пудрой, ну а дальше вы знаете... Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.023
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
























