Фото блюда

Фытыр - фантастически вкусный пирог из Египта

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1стакан
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1ст. л.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло150г
  • сахар ванильный1пакет
  • картофельный крахмал3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки13.61г
    15.12% от дневной нормы
  • Жиры136.4г
    170.50% от дневной нормы
  • Углеводы196.46г
    65.49% от дневной нормы
  • Калории2041.25кКал
    85.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алекс
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алекс
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena F.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena F.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тата
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nin@ G.Lov.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nin@ G.Lov.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nin@ G.Lov.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nin@ G.Lov.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iryna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iryna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alevtina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alevtina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена (Helen)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена (Helen)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита Бузова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kate!)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MERI
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MERI
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MERI
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MERI
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Матильда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Матильда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Матильда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи смешиваем с теплым ,но не горячим молоком, добавляем сахар и оставляем на 10 минут. Дрожжи должны "ожить", начать пениться и шипеть...это значит они будут работать! Если этого не случилось - дрожжи плохие!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    добавляем яйцо, соль...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    постепенно просеиваем муку, мне хватило РОВНО 3 стаканов ...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    замешиваем тесто...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    выкладываем на стол, присыпанный мукой и месим...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    получается крутое, нелипкое тесто...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    режем его на 2 равные части

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    каждую часть раскатываем как можно тоньше, НО оно не должно порваться. Это достаточно трудоемко, т к тесто тугое...мне даже жарко стало)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    сливочное масло размягчить и намазываем им обильно каждый пласт теста

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    сворачиваем в рулет

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    и заворачиваем в улитку...так делаем с обеими частями теста. Заворачиваем в пакеты (по отдельности) и убираем в холодильник на 2-4 часа. У меня они были 3 часа - этого достаточно. Улитки выросли немного, раздулись...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    пока они расстаиваются варим крем - в рецепте он называется магилябия=))...по сути обычный заварной крем, весьма сладки, НО - тесто ведь пресное и тут сразу наступает гармония! Итак, смешиваем сахар, крахмал, яйцо, ванильный сахар и 0,5 стакана молока

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    размешиваем до однородности,чтобы все смешалось

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    оставшиеся 1,5 стакана молока нагреть, но не кипятить

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    вливаем яично-сахарную смесь в горячее молоко и все размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Варим несколько минут до загустения.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    итак, достаем наших улиток через 3 часа, вот они атк немного раздулись, ожили....

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    каждую улитку раскатываем в круг диаметром примерно 28 см. Первый круг может быть чуть меньше чем второй, который будет верхом пирога

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    перекладываем в форму - она может быть 24-28 см...в принципе не важно. Я взяла разьемную 24, но и в стеклянной на 28 будет отлично! Делаем высокие бортики

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    выкладываем крем в форму, он должен остыть и стать густым!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    сверху выкладываем 2 пласт теста и подворачиваем под первый, как бы укрывая!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    сверху смазываем желтком и делаем несколько проколов вилкой - чтобы выходил воздух! Выпекаем 30 минут при 200 градусах

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    вот готовый пирог...его надо полностью остудить и только тогда резать! Но сразу скажу - в теплом виде он намного вкуснее...

Оценить3.0159
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты