
Фытыр - фантастически вкусный пирог из Египта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1стакан
- яйца куриные1шт.
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло150г
- сахар ванильный1пакет
- картофельный крахмал3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.61г15.12% от дневной нормы
- Жиры136.4г170.50% от дневной нормы
- Углеводы196.46г65.49% от дневной нормы
- Калории2041.25кКал85.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи смешиваем с теплым ,но не горячим молоком, добавляем сахар и оставляем на 10 минут. Дрожжи должны "ожить", начать пениться и шипеть...это значит они будут работать! Если этого не случилось - дрожжи плохие!
- Шаг 1
добавляем яйцо, соль...
- Шаг 2
постепенно просеиваем муку, мне хватило РОВНО 3 стаканов ...
- Шаг 3
замешиваем тесто...
- Шаг 4
выкладываем на стол, присыпанный мукой и месим...
- Шаг 5
получается крутое, нелипкое тесто...
- Шаг 6
режем его на 2 равные части
- Шаг 7
каждую часть раскатываем как можно тоньше, НО оно не должно порваться. Это достаточно трудоемко, т к тесто тугое...мне даже жарко стало)
- Шаг 8
сливочное масло размягчить и намазываем им обильно каждый пласт теста
- Шаг 9
сворачиваем в рулет
- Шаг 10
и заворачиваем в улитку...так делаем с обеими частями теста. Заворачиваем в пакеты (по отдельности) и убираем в холодильник на 2-4 часа. У меня они были 3 часа - этого достаточно. Улитки выросли немного, раздулись...
- Шаг 11
пока они расстаиваются варим крем - в рецепте он называется магилябия=))...по сути обычный заварной крем, весьма сладки, НО - тесто ведь пресное и тут сразу наступает гармония! Итак, смешиваем сахар, крахмал, яйцо, ванильный сахар и 0,5 стакана молока
- Шаг 12
размешиваем до однородности,чтобы все смешалось
- Шаг 13
оставшиеся 1,5 стакана молока нагреть, но не кипятить
- Шаг 14
вливаем яично-сахарную смесь в горячее молоко и все размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Варим несколько минут до загустения.
- Шаг 15
итак, достаем наших улиток через 3 часа, вот они атк немного раздулись, ожили....
- Шаг 16
каждую улитку раскатываем в круг диаметром примерно 28 см. Первый круг может быть чуть меньше чем второй, который будет верхом пирога
- Шаг 17
перекладываем в форму - она может быть 24-28 см...в принципе не важно. Я взяла разьемную 24, но и в стеклянной на 28 будет отлично! Делаем высокие бортики
- Шаг 18
выкладываем крем в форму, он должен остыть и стать густым!
- Шаг 19
сверху выкладываем 2 пласт теста и подворачиваем под первый, как бы укрывая!
- Шаг 20
сверху смазываем желтком и делаем несколько проколов вилкой - чтобы выходил воздух! Выпекаем 30 минут при 200 градусах
- Шаг 21
вот готовый пирог...его надо полностью остудить и только тогда резать! Но сразу скажу - в теплом виде он намного вкуснее...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль