
Сдобные кокосовые булочки с шоколадными каплями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- сливочное масло80г
- яйца куриные2шт.
- кокосовое молоко200г
- дрожжи свежие20г
- кокосовая стружка50г
- сахар70г
- соль2щепотка
- сахар ванильный1по вкусу
- какао5г
- вода35г
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.96г89.96% от дневной нормы
- Жиры147.12г183.90% от дневной нормы
- Углеводы436.55г145.52% от дневной нормы
- Калории3396.26кКал141.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко подогреваем немного, добавляем сахар и дрожжи, оставляем до появления пенной шапочки.
- Шаг 1
Добавляем остальное молоко (предварительно его подогреваем), яйца, соль, растопленное сливочное масло. Добавляем понемногу муку и кокосовую стружку, ванильный сахар и замешиваем мягкое тесто. Тесто хорошо мешаем руками около 10 минут.
- Шаг 2
Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
- Шаг 3
Тесто должно дважды подойти. После первого,подхода когда тесто увеличится в 2 раза, нужно обмять тесто и добавить шоколадные капли.
- Шаг 4
Дать подойти тесту еще раз.
- Шаг 5
Для шоколадных полосок смешать в кружечке муку, воду и какао. Смесь переложить в корнетик.
- Шаг 6
Формируем круглые булочки и выкладываем их на противень. Оставляем на расстойку на 20-25 минут.
- Шаг 7
В кортетика отрезать уголок и нанести на булочки тонкие шоколадные полоски по диагонали.Ставим булочки в духовку и выпекаем при темп. 210 гр. 13-15 минут.
- Шаг 8
Пока пекутся булочки, готовим сироп для глазировки. Смешиваем сахар и воду, доводим до кипения и варим сироп около 5 минут. Готовые булочки смазываем теплым сиропом и даем немного остыть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль