Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сдобные кокосовые булочки с шоколадными каплями

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • сливочное масло80г
  • яйца куриные2шт.
  • кокосовое молоко200г
  • дрожжи свежие20г
  • кокосовая стружка50г
  • сахар70г
  • соль2щепотка
  • сахар ванильный1по вкусу
  • какао5г
  • вода35г

Пищевая ценность

  • Белки80.96г
    89.96% от дневной нормы
  • Жиры147.12г
    183.90% от дневной нормы
  • Углеводы436.55г
    145.52% от дневной нормы
  • Калории3396.26кКал
    141.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молоко подогреваем немного, добавляем сахар и дрожжи, оставляем до появления пенной шапочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем остальное молоко (предварительно его подогреваем), яйца, соль, растопленное сливочное масло. Добавляем понемногу муку и кокосовую стружку, ванильный сахар и замешиваем мягкое тесто. Тесто хорошо мешаем руками около 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно дважды подойти. После первого,подхода когда тесто увеличится в 2 раза, нужно обмять тесто и добавить шоколадные капли.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дать подойти тесту еще раз.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для шоколадных полосок смешать в кружечке муку, воду и какао. Смесь переложить в корнетик.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Формируем круглые булочки и выкладываем их на противень. Оставляем на расстойку на 20-25 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В кортетика отрезать уголок и нанести на булочки тонкие шоколадные полоски по диагонали.Ставим булочки в духовку и выпекаем при темп. 210 гр. 13-15 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пока пекутся булочки, готовим сироп для глазировки. Смешиваем сахар и воду, доводим до кипения и варим сироп около 5 минут. Готовые булочки смазываем теплым сиропом и даем немного остыть.

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    булочки-тигрята😋

      • Фотография профиля
        Шпрот

        Мариана,очень вкусные булочки получились,за тесто отдельное спасибо,с кокосовой стружкой интересно и необычно)))Спасибо!😃

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Милые полосатики))))))))😍

            • Фотография профиля
              Аня радуга

              Марьяш у тебя великолепная выпечка!!! 😍😍😍💐💐💐

              • Фотография профиля
                Снежинка Татьяна

                Марианночка, невероятные булочки!!!!😊😍

                Оставить комментарий