
Булочки «Столичные»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие8г
- соль1ч. л.
- сахар2ч. л.
- вода340г
- сливочное масло10г
- пшеничная мука500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.3г54.78% от дневной нормы
- Жиры14.87г18.59% от дневной нормы
- Углеводы391.7г130.57% от дневной нормы
- Калории1874.64кКал78.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

В теплую воду всыпаем дрожжи и чайную ложку сахара и ставим в теплое место, чтобы дрожжи проснулись и начали пузыриться.
- Шаг 1

Минут через 10-15 просеиваем муку, соль и вторую чайную ложку сахара и замешиваем тесто. Смазываем тарелку и тесто маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1,5-2 часа на расстойку.
- Шаг 2

Тесто увеличилось втрое! Обминаем его и делим на маленькие порции (я сделала 12 булочек).
- Шаг 3

Выкладываем их на противень, слегка обваляв в муке. И снова накрываем пленкой и ставим на расстойку на 1,5-2 часа. Хорошо поднявшиеся булочки надрезаем ножом сверху и отправляем в горячую духовку (260°C). Пекутся булочки с паром, то есть вниз духовки стоит поместить емкость с водой.
- Шаг 4

Через 13-16 минут булочки готовы. Вытаскиваем румяных красавиц и даем им остыть на решетке.
- Шаг 5

Воздушные! Быстро, легко и вкусно :) Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















