Фото рецепта
Фото блюда

Булочки «Столичные»

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи сухие8г
  • соль1ч. л.
  • сахар2ч. л.
  • вода340г
  • сливочное масло10г
  • пшеничная мука500г

Пищевая ценность

  • Белки49.3г
    54.78% от дневной нормы
  • Жиры14.87г
    18.59% от дневной нормы
  • Углеводы391.7г
    130.57% от дневной нормы
  • Калории1874.64кКал
    78.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплую воду всыпаем дрожжи и чайную ложку сахара и ставим в теплое место, чтобы дрожжи проснулись и начали пузыриться.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Минут через 10-15 просеиваем муку, соль и вторую чайную ложку сахара и замешиваем тесто. Смазываем тарелку и тесто маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1,5-2 часа на расстойку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто увеличилось втрое! Обминаем его и делим на маленькие порции (я сделала 12 булочек).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем их на противень, слегка обваляв в муке. И снова накрываем пленкой и ставим на расстойку на 1,5-2 часа. Хорошо поднявшиеся булочки надрезаем ножом сверху и отправляем в горячую духовку (260°C). Пекутся булочки с паром, то есть вниз духовки стоит поместить емкость с водой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через 13-16 минут булочки готовы. Вытаскиваем румяных красавиц и даем им остыть на решетке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Воздушные! Быстро, легко и вкусно :) Приятного аппетита!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаташа,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Мякиш чудесный!!!😋😋

    • Фотография профиля
      Т

      Румяные вкусные булочки! 😌

      • Фотография профиля
        Cветлана Владимировна

        Макиш хороший. А почему кухня украинская?

        Оставить комментарий