
Ароматный персиковый пирог с фисташками и миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- сахар50г
- миндаль50г
- сахарная пудра125г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло250г
- сахар коричневый100г
- сахар ванильный1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.55г87.28% от дневной нормы
- Жиры248.35г310.44% от дневной нормы
- Углеводы627.61г209.20% от дневной нормы
- Калории5045.9кКал210.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Соединить просеянную муку с миндалем,сахаром.сахарной пудрой,
- Шаг 1
перемешать,
- Шаг 2
Добавить холодное сливочное масло,порезанное на кусочки
- Шаг 3
и вручную перемешать в крошку.
- Шаг 4
Добавить по одному яйца и вымесить тесто.
- Шаг 5
Скатать в 2 шара и положить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 6
Готовим начинку. Фисташки мелко измельчить в блендере.
- Шаг 7
И миндаль.
- Шаг 8
Немного очищенных и порубленных фисташек оставить для украшения.
- Шаг 9
Персики опрокинуть через сито, пускай стечет весь сок.
- Шаг 10
Вынимаем из холодильника тесто, скалкой из одного шарика сделаем круг 5 мм в толщину и выложим его в форму для выпечки, предварительно застеленной пергаментом и смазанную маслом.
- Шаг 11
Из другого шарика из теста сформируем полоски, по краям выложим их, хорошо приминая руками, снова отправляем в холодильник на минут 20.
- Шаг 12
Для начинки хорошо смешиваем венчиком сливочное масло комнатной температуры с сахаром, яйцами, фисташками, миндалем и ванилью.
- Шаг 13
Достаем из холодильника еще не готовый пирог. Тесто прокалываем вилкой.
- Шаг 14
Заливаем ореховую смесь на пирог, разравниваем.
- Шаг 15
Выкладываем и немного вдавливаем порезанные персики,выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Затем вынуть,хорошо смазать верх и бока протертым абрикосовым джемом и чуточку смешанным с водой,посыпать фисташками и еще выпекать минут 15 до готовности.
- Шаг 16
Готовый пирог охладить,так как горячий он хрупковат и начинка должна застыть,
- Шаг 17
и только тогда резать на кусочки. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спекла этот замечательный ореховый тарт только слегка изменила ингредиенты, как говориться из того, что было, использовала муку спельты, поэтому основа темнее, чем у Вас, ну и конечно, вишня и миндаль пришли мне не помощь! Получилось ооочень ароматно, вкусно великолепно. Спасибо Вам огромное за мой субботний десерт!💐
Ninul,esli fistashek net to nado kolochestvo mindalya pribavit???Ya tolko solyonie fistashki videla u nas:( svejie persiki nado posipat saxarnoy pudroy???😊💗
😀Ниночка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!heartflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower
Поздравляю с РД!!!flowerflowerflower
Поздравляю с РД,Нина!flowerflowerflowerheartheartheart😘