Фото рецепта
Фото блюда

Питы

Время приготовления 2 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука500г
  • дрожжи свежие50г
  • оливковое масло2ст. л.
  • сахарный песок1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки52.36г
    58.18% от дневной нормы
  • Жиры39.29г
    49.11% от дневной нормы
  • Углеводы380.75г
    126.92% от дневной нормы
  • Калории2059.88кКал
    85.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить 2 ст. ложки муки, соль, сахар и оливковое масло, перемешать и оставить на 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся муку просеять, добавить ее к дрожжам и, понемногу вливая теплую воду (около 100 мл), замесить мягкое воздушное тесто. Накрыть посуду с тестом мокрым полотенцем или затянуть пленкой и оставить подходить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через час-полтора обмять тесто, разделить его на 12 частей и дать постоять еще 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать лепешки, укладывать по одной или по две на противень, сбрызгивать водой и выпекать в разогретой духовке по 8 минут.

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    angel

    а что такое ПИТЫ

      • Фотография профиля
        ANNA

        Странно, всю жизнь думала, что пита готовится из бездрожжевого теста. Век живи-век учись, дураком помрешь...

          • Фотография профиля
            ЮлияУлицкая

            Рецепт хороший, НО духовку нагрейте до 240 и тогда питы раздуются как положено, и образуют внутри кармашек. И еще... перед тем как поставить в духовку второй противень с питами, её надо еще подогреть, чтобы температура не снижалась.

              Оставить комментарий