
Питы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500г
- дрожжи свежие50г
- оливковое масло2ст. л.
- сахарный песок1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.36г58.18% от дневной нормы
- Жиры39.29г49.11% от дневной нормы
- Углеводы380.75г126.92% от дневной нормы
- Калории2059.88кКал85.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить 2 ст. ложки муки, соль, сахар и оливковое масло, перемешать и оставить на 10 минут.
- Шаг 2
Оставшуюся муку просеять, добавить ее к дрожжам и, понемногу вливая теплую воду (около 100 мл), замесить мягкое воздушное тесто. Накрыть посуду с тестом мокрым полотенцем или затянуть пленкой и оставить подходить.
- Шаг 3
Через час-полтора обмять тесто, разделить его на 12 частей и дать постоять еще 30 минут.
- Шаг 4
Раскатать лепешки, укладывать по одной или по две на противень, сбрызгивать водой и выпекать в разогретой духовке по 8 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3а что такое ПИТЫ
Странно, всю жизнь думала, что пита готовится из бездрожжевого теста. Век живи-век учись, дураком помрешь...
Рецепт хороший, НО духовку нагрейте до 240 и тогда питы раздуются как положено, и образуют внутри кармашек. И еще... перед тем как поставить в духовку второй противень с питами, её надо еще подогреть, чтобы температура не снижалась.