
Закусочный кекс с кукурузой, колбасой и пармезаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука цельнозерновая1стакан
- кукуруза консервированная50г
- колбаса полукопченая50г
- соль морская1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- пармезан1горсть
- разрыхлитель1ч. л.
- йогурт греческий120мл
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.32г62.58% от дневной нормы
- Жиры85.24г106.55% от дневной нормы
- Углеводы153.59г51.20% от дневной нормы
- Калории1719.49кКал71.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопите сливочное масло, добавьте к нему яйцо, йогурт. Хорошо перемешайте.
- Шаг 2
Добавьте к полученной массе консервированную кукурузу ТМ «Фрау Марта», нарезанную соломкой полукопченую колбасу.
- Шаг 3
Добавьте цельнозерновую муку с разрыхлителем, посолите и поперчите. Перемешайте тесто до однородной массы.
- Шаг 4
Выложите полученное тесто в мини-формочки для кексов. Выпекайте в духовке в течение 25–30 минут при температуре 180°С.
- Шаг 5
Полученные кексы посыпать пармезаном и поставить обратно в духовку на 5–10 минут до получения легкой сырной корочки.
- Шаг 6
Вынуть кексы из формы, дать остыть.
- Шаг 7
Нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль