Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки с белыми грибочками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1мл
  • дрожжи сухие1пакет
  • сахар1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • грибы1по вкусу
  • рис1по вкусу
  • куркума1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4.26г
    4.73% от дневной нормы
  • Жиры1.9г
    2.38% от дневной нормы
  • Углеводы3.85г
    1.28% от дневной нормы
  • Калории52.56кКал
    2.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Развести дрожжи в теплой воде. Смешать муку со всеми ингредиентами + дрожжи, замесить тесто. Оно получается достаточно жидкое, поэтому я использовала миксер. Дать тесту подойти в теплом месте.

  • Шаг 1

    Начинка: Отварить рис с солью. Я всегда, где возможно и невозможно, добавляю в рис куркуму при варке, очень мне это сочетание вкусов нравится, но это мое мнение. Грибы очистить, порезать довольно мелкими кусочками и обжарить до готовности на растительном масле. Посолить и добавить смесь перцев. Лук обжарить отдельно. Смешать рис, грибы и лук.

  • Шаг 2

    Когда тесто подойдет, налепить пирожков и обжарить их в раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки. Я жарила в сковороде ВОК по два пирожка, т.к. они у меня получились крупные.

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Высоцкая

    Спасибо за ответ. Однозначно будем делать ещё и ещё! 🍀🌺🌺🌺🍀

      • Фотография профиля
        Оксана Высоцкая

        У Вас замечательные рецепты!!! Нашей семье очень нравятся. Спасибо!!! 🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          Оксана Высоцкая

          Спасибо за рецепт! Вчера пробовали, а сегодня уже почти не осталось. Очень и очень вкусные! Начинка у меня была - тыква с луком. Хочу спросить правильно ли я делала - жарить просто на масле или во фритюре? И ещё - как их формовать, ведь тесто жидкое? В муке или как я делала - руки смачивала в масле? Спасибо!!! 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

          • Фотография профиля
            Анна

            😋😋😌

            • Фотография профиля
              Цветана

              Очаровательные пирожочкиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

              Оставить комментарий