
Пирожки с белыми грибочками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1мл
- дрожжи сухие1пакет
- сахар1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- грибы1по вкусу
- рис1по вкусу
- куркума1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.26г4.73% от дневной нормы
- Жиры1.9г2.38% от дневной нормы
- Углеводы3.85г1.28% от дневной нормы
- Калории52.56кКал2.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Развести дрожжи в теплой воде. Смешать муку со всеми ингредиентами + дрожжи, замесить тесто. Оно получается достаточно жидкое, поэтому я использовала миксер. Дать тесту подойти в теплом месте.
- Шаг 1
Начинка: Отварить рис с солью. Я всегда, где возможно и невозможно, добавляю в рис куркуму при варке, очень мне это сочетание вкусов нравится, но это мое мнение. Грибы очистить, порезать довольно мелкими кусочками и обжарить до готовности на растительном масле. Посолить и добавить смесь перцев. Лук обжарить отдельно. Смешать рис, грибы и лук.
- Шаг 2
Когда тесто подойдет, налепить пирожков и обжарить их в раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки. Я жарила в сковороде ВОК по два пирожка, т.к. они у меня получились крупные.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за ответ. Однозначно будем делать ещё и ещё! 🍀🌺🌺🌺🍀
У Вас замечательные рецепты!!! Нашей семье очень нравятся. Спасибо!!! 🌹🌹🌹
Спасибо за рецепт! Вчера пробовали, а сегодня уже почти не осталось. Очень и очень вкусные! Начинка у меня была - тыква с луком. Хочу спросить правильно ли я делала - жарить просто на масле или во фритюре? И ещё - как их формовать, ведь тесто жидкое? В муке или как я делала - руки смачивала в масле? Спасибо!!! 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
😋😋😌
Очаровательные пирожочкиpooh_lolpooh_lolpooh_lol