
Печенье с хурмой и грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хурма2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.0г2.22% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы67.2г22.40% от дневной нормы
- Калории212.0кКал8.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Хурму разрезать пополам, вынуть мякоть, удалить косточки. Мякоть измельчить в блендере (если хурма спелая, можно вместе с кожурой). Муку соединить с разрыхлителем и корицей. Масло растопить, немного взбить сахаром и яйцом. Орехи измельчить в комбайне. Смешать все ингредиенты, должно получиться густое, но не крутое тесто. Предварительно разогреть духовку. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто выкладывать с помощью двух ложек, размером с грецкий орех или чуть больше, на расстоянии 3 см. друг от друга. Выпекать 15+- минут (достаточно быстро выпекается низ, так что можно перевернуть). Горячее печенье - влажное, мягкое и может показаться немного сырым. Как только остывает - влажность исчезает, печенье остается достаточно мягким, с тянучей сердцевиной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль