Фото рецепта
Фото блюда

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • творог270упаковка
  • яйца куриные2шт.
  • сметана200г
  • сливочное масло100г
  • сахар7ст. л.
  • чернослив200г
  • сахар ванильный1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки9058.68г
    10065.20% от дневной нормы
  • Жиры4996.88г
    6246.10% от дневной нормы
  • Углеводы1490.11г
    496.70% от дневной нормы
  • Калории88874.45кКал
    3703.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна0107
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив вымыть, высушить бумажным полотенцем. Каждый чернослив надрезать и раскрыть «как книгу» (если у Вас твердые сухофрукты – предварительно вымочите их около 10 минут) . Мука + сливочное масло + 2 ст.л. сахара + ванильный сахар растереть в крошку руками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Половину крошек выложить в форму и слегка прижать ко дну.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поверх выложить слой чернослива.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Творог, желтки, сметану и 5 ст.л. сахара смешать до однородности (я использовала погружной блендер)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в крепкую пену.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выключить миксер и при помощи лопатки соединить белки и основную массу (методом складывания)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вылить начинку в форму. Сверху равномерно распределить оставшиеся крошки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 35-40 мин при температуре 180С (до золотистой корочки). Выключить духовой шкаф, приоткрыть дверцу и оставить пирог еще на 15 минут. Пирог немного осядет – так и должно быть. Остудить и оставить на ночь в холодильнике. Прежде чем извлечь пирог из формы – аккуратно пройтись тонким ножом между формой и пирогом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляStrelec,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия Койдан

    Спасибо за рецепт,но немного не понятно,сколько идёт муки в тесто кроме крошки,как поступили с творогом растирали или нет,какой консистенции тесто? Я в духовку уже запустила,но хочется учесть моменты в иной раз. Кстати из за перехода на здоровое питание муки не нашлось и я молола овсянка в муку,интересно как получится

      • Фотография профиля
        Sasha Fomushkina

        Волшебно! Я обожаю этот пирог, пеку часто, но никогда моей голове не приходило в голову, что можно обожаемый мною чернослив положить и будет как говорит моя подруга "гастрономическое п*рно"! ШИкарно, завтра же сделаю! Шлю вам поцелуи за великолепную идею!💋💋💋

          • Фотография профиля
            наталья

            Анюта, я как любитель творожных пирогов, попробовала и твой. Случайно наткнулась на него и не смогла устоять. Это очень вкусно и нежно! И чернослив украсил его своим вкусом. Большое спасибо!😘🌸

            • Фотография профиля
              Анастасия

              Аня,вкуснющий пирог.😋Сколько уж всего творожного я перепекла,с черносливом как-то и в голову не приходило.Очень всё гармонично в нём.Спасибо за прекрасный рецепт!💐Принимай фотоочёт.

              • Фотография профиля
                Анна0107

                Благодарю за замечательный рецепт💖🌺

                Оставить комментарий