
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- творог270упаковка
- яйца куриные2шт.
- сметана200г
- сливочное масло100г
- сахар7ст. л.
- чернослив200г
- сахар ванильный1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки9058.68г10065.20% от дневной нормы
- Жиры4996.88г6246.10% от дневной нормы
- Углеводы1490.11г496.70% от дневной нормы
- Калории88874.45кКал3703.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чернослив вымыть, высушить бумажным полотенцем. Каждый чернослив надрезать и раскрыть «как книгу» (если у Вас твердые сухофрукты – предварительно вымочите их около 10 минут) . Мука + сливочное масло + 2 ст.л. сахара + ванильный сахар растереть в крошку руками.
- Шаг 1
Половину крошек выложить в форму и слегка прижать ко дну.
- Шаг 2
Поверх выложить слой чернослива.
- Шаг 3
Творог, желтки, сметану и 5 ст.л. сахара смешать до однородности (я использовала погружной блендер)
- Шаг 4
Белки взбить в крепкую пену.
- Шаг 5
Выключить миксер и при помощи лопатки соединить белки и основную массу (методом складывания)
- Шаг 6
Вылить начинку в форму. Сверху равномерно распределить оставшиеся крошки.
- Шаг 7
Выпекать 35-40 мин при температуре 180С (до золотистой корочки). Выключить духовой шкаф, приоткрыть дверцу и оставить пирог еще на 15 минут. Пирог немного осядет – так и должно быть. Остудить и оставить на ночь в холодильнике. Прежде чем извлечь пирог из формы – аккуратно пройтись тонким ножом между формой и пирогом.
- Шаг 8
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт,но немного не понятно,сколько идёт муки в тесто кроме крошки,как поступили с творогом растирали или нет,какой консистенции тесто? Я в духовку уже запустила,но хочется учесть моменты в иной раз. Кстати из за перехода на здоровое питание муки не нашлось и я молола овсянка в муку,интересно как получится
Волшебно! Я обожаю этот пирог, пеку часто, но никогда моей голове не приходило в голову, что можно обожаемый мною чернослив положить и будет как говорит моя подруга "гастрономическое п*рно"! ШИкарно, завтра же сделаю! Шлю вам поцелуи за великолепную идею!💋💋💋
Анюта, я как любитель творожных пирогов, попробовала и твой. Случайно наткнулась на него и не смогла устоять. Это очень вкусно и нежно! И чернослив украсил его своим вкусом. Большое спасибо!😘🌸
Аня,вкуснющий пирог.😋Сколько уж всего творожного я перепекла,с черносливом как-то и в голову не приходило.Очень всё гармонично в нём.Спасибо за прекрасный рецепт!💐Принимай фотоочёт.
Благодарю за замечательный рецепт💖🌺