Фото рецепта
Фото блюда

Маковые кексы в ромовом сиропе

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1.5стакан
  • сода0.5ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • йогурт0.33стакан
  • яйца куриные2шт.
  • сахар0.5стакан
  • сливочное масло60г
  • лимонная цедра1шт.
  • мак3ст. л.
  • миндальные лепестки1по вкусу
  • Для сиропа
  • апельсиновый сок1стакан
  • лимонный сок1ч. л.
  • сахар70г
  • ром40мл

Пищевая ценность

  • Белки54.43г
    60.48% от дневной нормы
  • Жиры95.6г
    119.50% от дневной нормы
  • Углеводы368.92г
    122.97% от дневной нормы
  • Калории2640.78кКал
    110.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Йогурт немного прогрейте. В теплый йогурт добавьте сахар и соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте яйца и слегка взбейте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте просеянную муку (с содой и разрыхлителем). Муки может понадобиться чуть больше, смотрите по консистенции теста в конце, оно должно получиться густоватым, кексовым то есть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем — растопленное масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замесите густое тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в конце цедру одного лимона и мак.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Или в силиконовые формочки, тогда смазывать ничем не надо.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Верх посыпать миндальными хлопьями.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ставим выпекать в разогретую духовку при температуре 180°С примерно на 20 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить сироп-пропитку: смешать в сотейнике сок одного лимона и сок одного апельсина с сахаром и дать ему раствориться, затем добавить ром и уварить до состояния сиропа. У меня на это ушло минут 7 — 10.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Когда кексы будут готовы, проткнуть их зубочисткой или деревянной шпажкой и полить со всех сторон сиропом. Дать сиропу впитаться, а выпечке — остыть.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусные и ароматные кексы, рекомендую.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Я балдею от одного прочтения!😇 Если бы удалось прям сейчас попробовать умерла бы от счастья😊😊

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Шикарные!Наташа,остаюсь🐾❤❤❤

      • Фотография профиля
        Яся

        Ох, Наталья, точно испеку!😍😉😘

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Наталочка, отличные кексики, очень понравились!😍😜😍

          • Фотография профиля
            Svetlana Gorelova

            Наташа, рецепт утащила) сегодня на морковный пирог купила отличную морковь) вот и пущу часть на твои кексы) заодно и остатки мака ликвидирую))) Жди отчет)

            Оставить комментарий