
Творожная запеканка на манной крупе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манная крупа3ст. л.
- сметана3ст. л.
- сахар3ст. л.
- сливочное масло70г
- яйца куриные4шт.
- творог500г
- ванильный экстракт1ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки119.08г132.31% от дневной нормы
- Жиры140.31г175.39% от дневной нормы
- Углеводы142.53г47.51% от дневной нормы
- Калории2344.38кКал97.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разъемную форму (20 см) смазать сливочным маслом и убрать в морозильник. Взбить сахар, 3 яйца и 1 желток. Добавить сметану, манную крупу ТМ «Националь», растопленное сливочное масло, ванильный экстракт, соль и тщательно перемешать миксером.
- Шаг 2
Добавить творог (важно, чтобы творог был нежный, без крупинок, я беру диетический творог колбаской) и снова перемешать, чтобы не было комочков.
- Шаг 3
Взбить отдельно белок, добавить к творожной массе и аккуратно перемешать лопаткой.
- Шаг 4
Достать форму из морозильника и выложить в нее творожную массу.
- Шаг 5
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 160°С 1 час или чуть больше.
- Шаг 100500
Можно подавать с любимым вареньем или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль