
Донатс с гранатовой глазурью «Гламурный»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука640г
- дрожжи сухие11г
- сахар70г
- молоко250мл
- соль1щепотка
- яйца куриные крупные2шт.
- сливочное масло80г
- ванильный экстракт2ч. л.
- гранаты1шт.
- сахарная пудра1по вкусу
- сливочное масло2ст. л.
Основные
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки87.99г97.77% от дневной нормы
- Жиры120.46г150.57% от дневной нормы
- Углеводы584.36г194.79% от дневной нормы
- Калории3770.39кКал157.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры, так же нам понадобится масло комнатной температуры. И так для теста дрожжи смешать с теплым молоком и сахаром, дать время для активации. За это время просеять муку, добавить щепотку соли. Когда на дрожжах появится характерная шапочка, сделать в муке углубление и влить дрожжевое молоко. Добавить яйца (у меня пол порции) и вымешивать первые 5 минут на малых оборотах.
- Шаг 2
Затем хлопьями добавлять мягкое масло и вымесить эластичное, мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплую духовку на расстойку на 1 час.
- Шаг 3
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в толстый пласт. Стаканом выдавить кружочки, в центре выдавить середину (я для этого приспособила крышечку из под пузырька с каплями от кашля :)).
- Шаг 4
Выложить пончики на противень, покрытый пергаментом, накрыть пленкой и оставить на отдых на 30 минут в теплую духовку.
- Шаг 5
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20 — 25 мин. До золотистого цвета.
- Шаг 6
Глазурь: выдавить сок из граната, вмешать столько сахарной пудрой, сколько понадобится для консистенции густой помадки. В конце тщательно вмешать растопленное сливочное масло. Если вам покажется глазурь слишком густой, добавьте пару капель гранатового сока, и наоборот, если жидкой — чуток сахарной пудры. Так как в глазури присутствует сливочное масло, то загустевшую помадку можно слегка подогреть на минимальных «оборотах» в микроволновке. Глазури получается много, для более густого, насыщенного вкуса и цвета можно покрыть пончики дважды, главное угадать момент оптимальной ее консистенции, чтобы и не стекала, но и не была чересчур густой.
- Шаг 7
Еще теплые пончики (но не горячие) круговыми движениями окунуть в глазурь и оставить сохнуть на решетке.
- Шаг 8
Можно подавать. Осталось только налить чай!
- Шаг 9
Вот примерно так, завтрак любимому или любимой. Эдакий гламурный завтрак в постель.
- Шаг 10
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А сколько граммов сахарной пудры нужно на глазурь?
Пухлячки аппетитные))) 😋 и оформление...класс...обожаю такое,ну ты знаешь))) 😉
Какие пончики, Викуль! 😊На чаек можно к тебе?😜 За рецепт пончиков без масла, и за глазурь спасибо огромное. 💐
Какие они яркие😍 И вкусненькие😋
Очень люблю такие пончики, они не жирные. 😋 Глазу обязательно попробую приготовить, натуральная , без красителей 😊