Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Донатс с гранатовой глазурью «Гламурный»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука640г
  • дрожжи сухие11г
  • сахар70г
  • молоко250мл
  • соль1щепотка
  • яйца куриные крупные2шт.
  • сливочное масло80г
  • ванильный экстракт2ч. л.
  • Глазурь
  • гранаты1шт.
  • сахарная пудра1по вкусу
  • сливочное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки87.99г
    97.77% от дневной нормы
  • Жиры120.46г
    150.57% от дневной нормы
  • Углеводы584.36г
    194.79% от дневной нормы
  • Калории3770.39кКал
    157.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры, так же нам понадобится масло комнатной температуры. И так для теста дрожжи смешать с теплым молоком и сахаром, дать время для активации. За это время просеять муку, добавить щепотку соли. Когда на дрожжах появится характерная шапочка, сделать в муке углубление и влить дрожжевое молоко. Добавить яйца (у меня пол порции) и вымешивать первые 5 минут на малых оборотах.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем хлопьями добавлять мягкое масло и вымесить эластичное, мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплую духовку на расстойку на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в толстый пласт. Стаканом выдавить кружочки, в центре выдавить середину (я для этого приспособила крышечку из под пузырька с каплями от кашля :)).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить пончики на противень, покрытый пергаментом, накрыть пленкой и оставить на отдых на 30 минут в теплую духовку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20 — 25 мин. До золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь: выдавить сок из граната, вмешать столько сахарной пудрой, сколько понадобится для консистенции густой помадки. В конце тщательно вмешать растопленное сливочное масло. Если вам покажется глазурь слишком густой, добавьте пару капель гранатового сока, и наоборот, если жидкой — чуток сахарной пудры. Так как в глазури присутствует сливочное масло, то загустевшую помадку можно слегка подогреть на минимальных «оборотах» в микроволновке. Глазури получается много, для более густого, насыщенного вкуса и цвета можно покрыть пончики дважды, главное угадать момент оптимальной ее консистенции, чтобы и не стекала, но и не была чересчур густой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Еще теплые пончики (но не горячие) круговыми движениями окунуть в глазурь и оставить сохнуть на решетке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Можно подавать. Осталось только налить чай!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот примерно так, завтрак любимому или любимой. Эдакий гламурный завтрак в постель.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Леди Крольчиха

    А сколько граммов сахарной пудры нужно на глазурь?

    • Фотография профиля
      Т

      Пухлячки аппетитные))) 😋 и оформление...класс...обожаю такое,ну ты знаешь))) 😉

      • Фотография профиля
        Марина

        Какие пончики, Викуль! 😊На чаек можно к тебе?😜 За рецепт пончиков без масла, и за глазурь спасибо огромное. 💐

        • Фотография профиля
          julika

          Какие они яркие😍 И вкусненькие😋

          • Фотография профиля
            AlenaZaytseva

            Очень люблю такие пончики, они не жирные. 😋 Глазу обязательно попробую приготовить, натуральная , без красителей 😊

            Оставить комментарий