
Брецель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука600г
- дрожжи свежие10г
- сливочное масло70г
- вода350мл
- сода150г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.77г80.86% от дневной нормы
- Жиры71.27г89.09% от дневной нормы
- Углеводы421.16г140.39% от дневной нормы
- Калории2618.5кКал109.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи развести в тёплой воде с добавлением сахара(1 ч.л.) и оставить в тёплом месте на 5-7 минут.
- Шаг 2
Муку просеять в миску,смешать с солью и оставшимся сахаром.Растереть муку со сливочным маслом,затем добавить остальные ингредиенты.Хорошенько вымесить тесто,переложить его в большую миску,накрыть её влажным полотенцем и убрать тесто в тёплое место на 45-60 минут(до увеличения теста вдвое).
- Шаг 3
Воду смешать с содой и нагреть до кипения.Тесто разделить на 12 частей.Каждую часть скатать в колбаску,шириной не более 1 см.Концы должны быть тонкими,середина-чуть толще.Колбаску можно немного скрутить,как жгут.Уложить жгут буквой U концами к себе.
- Шаг 4
Скрутить концы 1-2 раза,оставив большую петлю сверху.
- Шаг 5
Левый конец колбаски загнуть на право и вверх,придавить пальцем к петле.Повторить ту же операцию с правым концом колбаски.Немецкие пекари делают это виртуозно быстро.
- Шаг 6
Переложить крендель с слабо-кипящую воду.Варить секунд 30,до того,как крендель всплывёт и немного увеличится в объёме.
- Шаг 7
Отваренные брецели сразу выложить на застеленный пергаментом противень,смазать желтком,посыпать крупной солью и выпекать при t 220*С около 15 минут до красивой золотистой корочки.Подавать с холодным пивом или сухим белым вином(с Рислингом-чудесно)и творожным сыром.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ингредиенты 600 гр муки 10 гр сухих дрожжей(30 гр свежих) 2 ст.л.сахара 2 ч.л.соли 70 гр размягчённого сливочного масла 350 мл тёплой воды Дополнительно: 2 л воды 150 гр соды 1 яйцо для смазки крупная соль
Это были мои первые брецели, все супер, единственное, тоже показалось, что соды многовато :)
Sodu mnogovato 2 st.l hvatit.
Spasibo ogromnoe ja zhivu v Germanii i uzhe davno iskala etot rzept, no vse ne to i tut takoj udachnuj rezept.heart
😘Крендель что надо! Тесто легкое в работе СПАСИБО ДОРОГАЯ!pooh_lol Люблю все что мне понравилось-пробовать!😎В семье любят пиво так что пошло замечательно...😱