Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Брецель

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука600г
  • дрожжи свежие10г
  • сливочное масло70г
  • вода350мл
  • сода150г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки72.77г
    80.86% от дневной нормы
  • Жиры71.27г
    89.09% от дневной нормы
  • Углеводы421.16г
    140.39% от дневной нормы
  • Калории2618.5кКал
    109.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи развести в тёплой воде с добавлением сахара(1 ч.л.) и оставить в тёплом месте на 5-7 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять в миску,смешать с солью и оставшимся сахаром.Растереть муку со сливочным маслом,затем добавить остальные ингредиенты.Хорошенько вымесить тесто,переложить его в большую миску,накрыть её влажным полотенцем и убрать тесто в тёплое место на 45-60 минут(до увеличения теста вдвое).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Воду смешать с содой и нагреть до кипения.Тесто разделить на 12 частей.Каждую часть скатать в колбаску,шириной не более 1 см.Концы должны быть тонкими,середина-чуть толще.Колбаску можно немного скрутить,как жгут.Уложить жгут буквой U концами к себе.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Скрутить концы 1-2 раза,оставив большую петлю сверху.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Левый конец колбаски загнуть на право и вверх,придавить пальцем к петле.Повторить ту же операцию с правым концом колбаски.Немецкие пекари делают это виртуозно быстро.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переложить крендель с слабо-кипящую воду.Варить секунд 30,до того,как крендель всплывёт и немного увеличится в объёме.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отваренные брецели сразу выложить на застеленный пергаментом противень,смазать желтком,посыпать крупной солью и выпекать при t 220*С около 15 минут до красивой золотистой корочки.Подавать с холодным пивом или сухим белым вином(с Рислингом-чудесно)и творожным сыром.Приятного аппетита!

Оценить5.0125
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тата

    Ингредиенты 600 гр муки 10 гр сухих дрожжей(30 гр свежих) 2 ст.л.сахара 2 ч.л.соли 70 гр размягчённого сливочного масла 350 мл тёплой воды Дополнительно: 2 л воды 150 гр соды 1 яйцо для смазки крупная соль

      • Фотография профиля
        Наталья

        Это были мои первые брецели, все супер, единственное, тоже показалось, что соды многовато :)

        • Фотография профиля
          Natalia

          Sodu mnogovato 2 st.l hvatit.

            • Фотография профиля
              Natalia

              Spasibo ogromnoe ja zhivu v Germanii i uzhe davno iskala etot rzept, no vse ne to i tut takoj udachnuj rezept.heart

              • Фотография профиля
                Лена

                😘Крендель что надо! Тесто легкое в работе СПАСИБО ДОРОГАЯ!pooh_lol Люблю все что мне понравилось-пробовать!😎В семье любят пиво так что пошло замечательно...😱

                Оставить комментарий