Фото рецепта
Фото блюда

Булочки Елизаветинские с засахаренным имбирем

Время приготовления 2 ч 5 мин

Ингредиенты на порции

    Глазурь
  • яичные белки1шт.
  • сахар коричневый0.3стакан
  • Начинка
  • кардамон молотый5г
  • изюм без косточек1горсть
  • яблоки сушеные50стакан
  • кедровые орехи0.25стакан
  • имбирь засахаренный30г
  • сахар коричневый0.3стакан
  • мускатный орех молотый0.25ч. л.
  • гвоздика молотая0.25ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • Тесто
  • молоко0.3стакан
  • пшеничная мука3.25стакан
  • сливки жирные0.3стакан
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • мускатный орех молотый0.25ч. л.
  • гвоздика молотая0.25ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • ванилин1.5г
  • пиво темное80мл
  • сливочное масло7ст. л.
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки304.04г
    337.82% от дневной нормы
  • Жиры156.07г
    195.09% от дневной нормы
  • Углеводы6599.15г
    2199.72% от дневной нормы
  • Калории27538.67кКал
    1147.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим закваску из сухих активных дрожжей. Для этого слегка нагреем пиво, взболтаем его с желтком и дрожжами и отставим в сторонку минут на 15.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Займемся тестом. Масло растереть с мукой в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде нагреть до 40 градусов молоко, сливки и специи - молотую корицу, гвоздику, мускатный орех.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В муку влейте закваску, молочную смесь. Замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте на час в теплое место, чтобы подошло. Для хлебопечки режим "Тесто" 1,5 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем займемся начинкой. Мелко нарезать сушеные яблоки, засахаренный имбирь, можно добавить цитрусовую корочку по желанию.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить всё это в блендере с коричневым сахаром. Затем смешать с изюмом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В подошедшее тесто вмешиваем половину начинки. На этом этапе я включаю духовку на 50-60 градусов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на две части, каждую раскатываем, посыпаем оставшейся начинкой и скатываем рулетом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Каждый рулет режем на 6 частей. Белок слегка взбиваем с коричневым сахаром и обмазываем этой глазурью булочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в разогретую духовку на 20 минут для расстойки. Булочки увеличиваются раза в два. Затем поднимаем температуру до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляPugsy (Светлана),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Pugsy (Светлана)

    Очаровательные! 😋😋😋 Браво!

      • Фотография профиля
        GinaGrin

        Светлана, благодарю за рецепт! Булочки чудесные! К сожалению, кедровые орехи сейчас по астрономической цене, поэтому пришлось довольствоваться арахисом. Спасибо))) 😋😋😋😘

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Светочка, с РД тебя поздравляю!!!!!!😘💐💐💐

            • Фотография профиля
              mashutka

              Света, поздравляю с РД, очень интересный рецепт😍💐

              • Фотография профиля
                Свет63лана

                Светик, спасибо за шикарный рецепт булочек!! И второе спасибо что не даешь забывать нашему поколению, как готовили наши пра-пра-бабушки!!💗💗💗

                Оставить комментарий