
Булочки Елизаветинские с засахаренным имбирем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки1шт.
- сахар коричневый0.3стакан
- кардамон молотый5г
- изюм без косточек1горсть
- яблоки сушеные50стакан
- кедровые орехи0.25стакан
- имбирь засахаренный30г
- сахар коричневый0.3стакан
- мускатный орех молотый0.25ч. л.
- гвоздика молотая0.25ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- молоко0.3стакан
- пшеничная мука3.25стакан
- сливки жирные0.3стакан
- дрожжи сухие2ч. л.
- мускатный орех молотый0.25ч. л.
- гвоздика молотая0.25ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- ванилин1.5г
- пиво темное80мл
- сливочное масло7ст. л.
- яичные желтки1шт.
Глазурь
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки304.04г337.82% от дневной нормы
- Жиры156.07г195.09% от дневной нормы
- Углеводы6599.15г2199.72% от дневной нормы
- Калории27538.67кКал1147.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим закваску из сухих активных дрожжей. Для этого слегка нагреем пиво, взболтаем его с желтком и дрожжами и отставим в сторонку минут на 15.
- Шаг 1
Займемся тестом. Масло растереть с мукой в крошку.
- Шаг 2
В отдельной посуде нагреть до 40 градусов молоко, сливки и специи - молотую корицу, гвоздику, мускатный орех.
- Шаг 3
В муку влейте закваску, молочную смесь. Замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте на час в теплое место, чтобы подошло. Для хлебопечки режим "Тесто" 1,5 часа.
- Шаг 4
Тем временем займемся начинкой. Мелко нарезать сушеные яблоки, засахаренный имбирь, можно добавить цитрусовую корочку по желанию.
- Шаг 5
Измельчить всё это в блендере с коричневым сахаром. Затем смешать с изюмом.
- Шаг 6
В подошедшее тесто вмешиваем половину начинки. На этом этапе я включаю духовку на 50-60 градусов.
- Шаг 7
Тесто делим на две части, каждую раскатываем, посыпаем оставшейся начинкой и скатываем рулетом.
- Шаг 8
Каждый рулет режем на 6 частей. Белок слегка взбиваем с коричневым сахаром и обмазываем этой глазурью булочки.
- Шаг 9
Отправляем в разогретую духовку на 20 минут для расстойки. Булочки увеличиваются раза в два. Затем поднимаем температуру до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очаровательные! 😋😋😋 Браво!
Светлана, благодарю за рецепт! Булочки чудесные! К сожалению, кедровые орехи сейчас по астрономической цене, поэтому пришлось довольствоваться арахисом. Спасибо))) 😋😋😋😘
Светочка, с РД тебя поздравляю!!!!!!😘💐💐💐
Света, поздравляю с РД, очень интересный рецепт😍💐
Светик, спасибо за шикарный рецепт булочек!! И второе спасибо что не даешь забывать нашему поколению, как готовили наши пра-пра-бабушки!!💗💗💗