Фото блюда

Универсальное дрожжевое тесто

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода5л
  • мука1кг
  • дрожжи свежие50г
  • сахар3ст. л.
  • соль5
  • растительное масло60г

Пищевая ценность

  • Белки114.35г
    127.06% от дневной нормы
  • Жиры74.29г
    92.86% от дневной нормы
  • Углеводы778.1г
    259.37% от дневной нормы
  • Калории4233.15кКал
    176.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В теплой воде растворить дрожжи; добавить сахар; муку смешанную предварительно с солью и замесить тесто .когда тесто замешано-добавить растопленный маргарин. вымесить (тесто отлично впитывает жиры и не липнет потом к рукам). присыпать тесто мукой, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на подъём. через час обмять и можно разделывать на нужные изделия. перед посадкой в духовку главное не забывать дать изделиям подойти (10-15 мин.) - если нажимаем пальчиком на край изделия и тесто уже не пружинит (остаётся ямка), то всё - садим в духовку)))

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляnapalm74,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты