
Универсальное дрожжевое тесто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода5л
- мука1кг
- дрожжи свежие50г
- сахар3ст. л.
- соль5
- растительное масло60г
Основные
Пищевая ценность
- Белки114.35г127.06% от дневной нормы
- Жиры74.29г92.86% от дневной нормы
- Углеводы778.1г259.37% от дневной нормы
- Калории4233.15кКал176.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплой воде растворить дрожжи; добавить сахар; муку смешанную предварительно с солью и замесить тесто .когда тесто замешано-добавить растопленный маргарин. вымесить (тесто отлично впитывает жиры и не липнет потом к рукам). присыпать тесто мукой, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на подъём. через час обмять и можно разделывать на нужные изделия. перед посадкой в духовку главное не забывать дать изделиям подойти (10-15 мин.) - если нажимаем пальчиком на край изделия и тесто уже не пружинит (остаётся ямка), то всё - садим в духовку)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль