
Пирог-перевертыш с черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чернослив без косточек25шт.
- чай черный200мл
- сахар100г
- сливочное масло180г
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- сода0.25ч. л.
- мука1стакан
- кефир 3,2%150мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.43г87.14% от дневной нормы
- Жиры177.11г221.39% от дневной нормы
- Углеводы297.78г99.26% от дневной нормы
- Калории3142.01кКал130.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чернослив тщательно вымыть. Замочить в крепком чае на 1 час.
- Шаг 1
В миске соединить сливочное масло размягченное с сахаром, до однородного состояния.
- Шаг 2
Добавить кефир, перемешать.
- Шаг 3
Яйца.
- Шаг 4
Добавить муку, соль и соду, хорошо перемешать. Тесто получится густым, как сметана. * Муки можно добавить еще1/3 стакана ( стакан - 250 гр).
- Шаг 5
Включить духовку. Чернослив разделить пополам, мякотью вверх выложить по всей поверхности формы. Диаметр формы - 20 см.
- Шаг 6
На чернослив осторожно вылить тесто, разровнять. Выпекать 60 минут ( до сухой спички) , при Т 180 С. Дать пирогу остыть в форме минут 5. Осторожно перевернуть на тарелку.
- Шаг 7
Приятного чаепития)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль