
Миндальные пирожные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- мука200г
- ром2ст. л.
- миндаль70г
- сахар4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.19г41.32% от дневной нормы
- Жиры160.93г201.16% от дневной нормы
- Углеводы247.43г82.48% от дневной нормы
- Калории2657.5кКал110.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Для рубленого слоеного теста - порубить 100 грамм масла и 200 грамм муки (около шести столовых ложек), добавив щепотку соли. 2. Потом подлить потихоньку 5-6 столовых ложек воды, смешанных со столовой ложкой рома. Если тесто густовато, подлейте еще ложку-две воды. Все продукты должны быть холодными, а тесто замешивайте быстро. Готовое слепите в шар и положите в холодильник на часок. 3. Почистите миндаль и порубите его в мелкую крошку блендером или в комбайне. Добавьте 50 грамм сливочного масла и 4 столовых ложки сахарного песка. 4. Смешивайте до получения густой массы, добавьте столовую ложку рома. Оставьте при комнатной температуре. 5. Тесто тонко раскатайте на посыпанной мукой поверхности и намажьте миндальную массу. 6. Сверните рулетом. 7. Срежьте неровные края. 8. Нарежьте рулет кусочками, укладывайте их на пекарскую бумагу. 9. Пеките около 25 минут при 200С. Через 15 минут после начала приготовления посыпьте миндальными листочками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль