Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Открытый пирог со шпинатом от Поля Бокюза

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шпинат свежий1кг
  • тесто слоеное1пласт
  • сливки200мл
  • лук зеленый1по вкусу
  • яйца куриные2шт.
  • сыр100г
  • сливочное масло60г
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки81.36г
    90.40% от дневной нормы
  • Жиры165.1г
    206.37% от дневной нормы
  • Углеводы109.43г
    36.48% от дневной нормы
  • Калории2265.36кКал
    94.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Промытый шпинат отварить в подсоленной и кипящей воде в течении 5 минут. Предварительно отрезать жесткие стебли.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сливки,яйца,тертый сыр,мускатный орех,соль и перец.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат отжать и крупно нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сливки добавить нарезанный лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Включить духовку на 210 гр. Форму смазать сливочным маслом. В сливки добавить шпинат и хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разморозить,я использовала один пласт теста (обычно в упаковке их два).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать и переложить в форму. Излишки обрезать, а дно наколоть вилкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вылить начинку,разровнять вилкой.Сверху положить несколько кусочков масла.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из обрезков я вырезала белочек. Не знаю почему именно их? Выпекать в течении 20 минут, затем температуру уменьшить до 180 гр. и выпекать еще 10 минут. Выключить духовку и оставить пирог еще на 3 минуты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать горячим.

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nina

    Tusya,ya s otchyotom😊ochen vkusniy pirog poluchilsya,Spasibo za recept💐

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Тусечка, я к тебе с отчетом!!! Пирог получился изумительный!!! 😋 У меня он такой шпинатный-пришпинатный...... pooh_lol pooh_lol но вку-у-у-усный.......словами не передать!!!!! 😋 😋 😌 Гости просили передать тебе свои слова благодарности! 😘 😘 💐 Всем-всем рекомендую!!! 👌

      • Фотография профиля
        Белка

        Какая вкуняшка! Умм, забираю! Спасибо😊🌷🌷🌷

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          Ммм, какой пирог, он шикарный, утащила)))😋😋😋💐

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Тусечка, что же ты со мной делаешь?😳pooh_lol 😋😋😋😋😋

            Оставить комментарий