Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальный пирог Симнел

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука хлебопекарная90г
  • амарантовая мука70г
  • миндаль измельченный50г
  • марципан1шт.
  • яйца куриные3шт.
  • сахар коричневый120г
  • апельсины1шт.
  • лимоны1шт.
  • сухофрукты2горсть
  • вишня вяленая1горсть
  • клюква вяленая1горсть
  • оливковое масло180г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • корица молотая0.25ч. л.
  • сода0.25ч. л.
  • имбирь молотый0.25ч. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для украшения
  • сахарные кондитерские украшения1горсть
  • тимьян свежий2веточка
  • сахарная пудра1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки69.15г
    76.83% от дневной нормы
  • Жиры262.8г
    328.50% от дневной нормы
  • Углеводы402.49г
    134.16% от дневной нормы
  • Калории4277.0кКал
    178.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 160°С в режиме «верх-низ».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой миске перемешать оба вида муки, миндаль, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Все сухофрукты перемешать, добавить цедру и залить 50 мл выжатого из апельсина сока.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сахар с яйцами взбить миксером в светлую массу, добавить погашенную лимонным соком соду и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить к яйцам 170 мл оливкового масла и всыпать муку со специями, затем добавить замоченные в соке сухофрукты и все вымешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы диаметром 18 см выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся оливковым маслом и равномерно выложить половину теста.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Марципановую массу раскатать в два тонких круга по размеру формы, выложить один на тесто в форме, сверху равномерно распределить оставшееся тесто и выпекать в разогретой духовке час-полтора.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На готовый пирог выложить второй марципановый круг и обжечь кулинарной горелкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать пирог сахарной пудрой, украсить пасхальными яичками и веточками тимьяна.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий