
Пирожки с домашним паштетом и картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука450г
- дрожжи свежие11г
- молоко1стакан
- оливковое масло7ст. л.
- сахар2ст. л.
- картофель400г
- зелень1по вкусу
- паштет1по вкусу
- оливки100г
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.43г72.70% от дневной нормы
- Жиры137.69г172.11% от дневной нормы
- Углеводы454.17г151.39% от дневной нормы
- Калории3288.75кКал137.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинка. Картофель очистить, нарезать крупными кусками, положить в большую кастрюлю и залить холодной водой, добавить 0,5 ч. л. соли. Варить до мягкости, 20–30 мин. Готовый картофель растолочь, добавить оливковое масло, мелко нарезанную зелень и оливки. Хорошо перемешать.
- Шаг 2
В миску наливаем теплое молоко, кладем сахар. По поверхности равномерно рассыпаем дрожжи и даем им постоять 15 минут.
- Шаг 3
Когда дрожжи поднимутся, добавить яйцо и хорошо размешать венчиком.
- Шаг 4
Муку просеиваем в большую миску.
- Шаг 5
Добавляем в муку дрожжи, оливковое масло, соль и перец.
- Шаг 6
Вымесить тесто лопаткой, посыпать мукой, оставить подниматься минут на 30–45.
- Шаг 7
После того как тесто поднялось, можно делать пирожки. Начинка может быть любой, у меня это домашний паштет и картофель с зеленью и оливками.
- Шаг 8
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см, вырезаем чашкой кружки, кладем начинку, зашипываем края и отправляем пирожок на разогретую сковороду. Жарим до готовности с обеих сторон.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль