Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-миндальный кекс

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар1стакан
  • кефир1стакан
  • соль1щепотка
  • шоколад молочный60г
  • сливки75мл

Пищевая ценность

  • Белки33.47г
    37.19% от дневной нормы
  • Жиры225.15г
    281.44% от дневной нормы
  • Углеводы255.17г
    85.06% от дневной нормы
  • Калории3191.5кКал
    132.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку разогреть до 160 градусов.

  • Шаг 2

    Разрыхлитель положить в кефир, и пусть постоит, чтобы "поднялся" (минут 5-10).

  • Шаг 2

    Миндаль измельчить в блендере и смешать с мукой.

  • Шаг 3

    Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить к муке и хорошо размешать.

  • Шаг 4

    Яйца взбить с солью, добавить сахар и снова хорошо взбить. После добавить к сливочно-мучной массе. Далее добавить кефир и тщательно перемешать.

  • Шаг 5

    Тесто разделить на две части, в одну добавить какао и хорошо перемешать.

  • Шаг 6

    В форму для выпекания поочередно добавлять тесто из одно и другой чашки. Выпекать 50-60 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверить деревянной палочкой.

  • Шаг 7

    Ганаш: сливки довести до кипения(но не кипятить!) и растворить в них шоколад, и мешать, пока полностью не растворится. Немного остудить и покрыть остывший кекс.

Оценить10.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭля,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты