
Шоколадно-миндальный кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- яйца куриные3шт.
- сахар1стакан
- кефир1стакан
- соль1щепотка
- шоколад молочный60г
- сливки75мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.47г37.19% от дневной нормы
- Жиры225.15г281.44% от дневной нормы
- Углеводы255.17г85.06% от дневной нормы
- Калории3191.5кКал132.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 160 градусов.
- Шаг 2
Разрыхлитель положить в кефир, и пусть постоит, чтобы "поднялся" (минут 5-10).
- Шаг 2
Миндаль измельчить в блендере и смешать с мукой.
- Шаг 3
Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить к муке и хорошо размешать.
- Шаг 4
Яйца взбить с солью, добавить сахар и снова хорошо взбить. После добавить к сливочно-мучной массе. Далее добавить кефир и тщательно перемешать.
- Шаг 5
Тесто разделить на две части, в одну добавить какао и хорошо перемешать.
- Шаг 6
В форму для выпекания поочередно добавлять тесто из одно и другой чашки. Выпекать 50-60 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверить деревянной палочкой.
- Шаг 7
Ганаш: сливки довести до кипения(но не кипятить!) и растворить в них шоколад, и мешать, пока полностью не растворится. Немного остудить и покрыть остывший кекс.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль