
Бисквитный торт с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар5г
- мука6г
- кофе черный100мл
- желатин4г
- творог 18%500г
- сливки200мл
- коньяк4ч. л.
- сахарный песок7шт.
- какао3ст. л.
- корица1шт.
- вишня450г
- яйца куриные5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.06г105.62% от дневной нормы
- Жиры143.92г179.90% от дневной нормы
- Углеводы120.16г40.05% от дневной нормы
- Калории2219.19кКал92.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим бисквитное тесто: * Взбить в крутую пену яйца и сахар. * Снизить обороты миксера до 1 и постепенно по ложке ввести муку. * Вылить аккуратно смесь в смазанную маслом форму Ø29 см и выпекать до готовности при температуре 180-190С, примерно 20-30 мин. * Остудить и разрезать на 2 коржа.
- Шаг 2
Готовим крем: * Замочить желатин в холодной воде. * Творог смешать с 3 ст.лож. сахара.Хорошо размять до однородной массы. Добавить 4 ст.лож.коньяком. * Желатин растворить в 30 мл. горячего кофе и соединить с творогом. * Холодные сливки взбить в крутую пену, медленно добавляя сахар. * Осторожно соединить сливки и творог.
- Шаг 3
Сборка торта: В разъемную форму выложить корж, сверху сбрызнуть 50 мл. черного кофе и разложить вишню. Поверх выложить ½ сливочно-творожного крема, накрыть вторым коржом. Сбрызнуть оставшимся кофе и покрыть кремом. Поставить на холод на 4 часа. Перед подачей на стол, вынуть из формы и посыпать смесью из какао и корицы
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Большое спасибо за милые и теплые комментарии в моем начинании...Очень надеюсь услышать такие же позитивные отзывы, после того, как вы его попробуете.))) он - легкий и нежный, с чудным сочетанием вкусов.(как мне кажется)
голосуюflower
Аппетитный кусочек!:)
Красивый тортик в разрезе! Голосуюflower
Замечательный рецепт!👌И фото-супер!flowerflowerflower