Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мясной пай

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • оливковое масло150мл
  • вода2мл
  • соль1щепотка
  • куриный фарш500г
  • чеснок2стакан
  • груши1шт.
  • ветчина150шт.

Пищевая ценность

  • Белки2223.64г
    2470.71% от дневной нормы
  • Жиры3794.83г
    4743.54% от дневной нормы
  • Углеводы242.8г
    80.93% от дневной нормы
  • Калории43707.08кКал
    1821.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста соединить сухие ингредиенты.Смешать желтки с оливковым маслом и ввести в муку.Перемешать и по необходимости добавить холодной воды.Тесто по консистенции напоминает песочное.Убрать в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки очистить и натереть на средней или мелкой тёрке грушу,ветчину нарезать кубиками,чеснок измельчить,белки взбить до мягких пик.Смешать все ингредиенты фарша.Если вы используете свежую зелень,то увеличьте количество с чайных ложек до столовых.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать между листами пергамента(3мм),удалить верхний слой бумаги и вырезать два круга диаметрами 20 и 32 см(форма d=20 см).В маленьком круге вырезать небольшое отверстие.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Большой круг поместить в разъёмную или силиконовую форму,перевернув его пергаментом вверх,удалить бумагу и распределить тесто по дну и бортикам,выложить фарш.Накрыть маленьким кругом и защипнуть края.Смазать пирог молоком.Выпекать при 180*С около 50 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В готовый пирог можно добавить желе из куриного бульона.Пирог предварительно следует охладить.Если у вас нет саможелирующегося бульона(из куриных лапок),то замочить в обычном хорошем курином бульоне(ок.2/3 стакана)3-5 гр желатина,прогреть до полного растворения. Охладить и влить желе в отверстие в пироге,убрать в холодильник.Заливной пай хорошо приготовить заранее.Подавать со смородиновым желе или брусничным соусом,нарезая небольшими кусочками(пирог очень сытный).Приятного аппетита!

Оценить5.0144
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тата

    Ингредиенты Тесто: 300 гр муки 150 мл оливкового масла 2 желтка 1-2 ст.л.холодной воды соль Начинка: 500 гр куриного или курино-индюшачего фарша 2 зубчика чеснока 1 груша ок.150 гр хорошей ветчины или копчёного мяса(можно заменить куриной/утиной печенью) 2 белка 2-3 ч.л.шалфея 2-3 ч.л.майорана соль,перец

      • Фотография профиля
        Ксения

        Приготовила Мясной пай... мужу очень понравился... очень сытный... а мама одним кусочком наелась... ))

        • Фотография профиля
          Лена

          С большим опозданием...ПОЗДРАВЛЯЮ ДОРОГАЯ! Умница такую вкуснятину выдала МОЛОДЕЦ!!!

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Тамара, с РД! Очень вкусный пирог у Вас вышел!)

            • Фотография профиля
              Черешенка

              Томочка, поздравляю тебя!!! Пирог замечательный!!!

              Оставить комментарий