Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ирисовый кекс

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль0.75ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1г

Пищевая ценность

  • Белки12.71г
    14.12% от дневной нормы
  • Жиры10.91г
    13.64% от дневной нормы
  • Углеводы1.71г
    0.57% от дневной нормы
  • Калории160.99кКал
    6.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку на 180гр.Смазать хорошо круглую форму . В кастрюльку выложить финики ,3/4 стак.воды и поставить на медлен.огонь,закрыв крышкой.Снять с огня и дать остыть. В другой чаше смешать муку,разрыхлитель и 1/2 ч.л соль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Используя миксер или вручную смешать корич.сахар и 6 стол.л слив. масла/примерно 80гр/ на высокой скорости.Добавить по одному яйцу за раз. Затем сбавить скорость и добавить половину муки,порезанные финики, молоко и ванилин и оставшуюся муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто в форму,разровнять и поставить в разогретую духовку на 50мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльку с тяжелым дном выложим 1 стак.сах.песка и 3стол.л холод.воды. оставим поглядывая примерно на 5мин. или меньше,как начнет темнеть сахар снимем с огня,добавим 2 стол.л слив.масло и 2/3 стак.сливок.Вернем на огонь медленный и помешиваем,добавим 1/4 ч.л соль.Помешиваем.Снимем с огня как жидкость будет одной консистенции .

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кекс достать из духовки,дать ему остынуть 5мин.И небольшой шпажкой для шашлыка или деревянной палочкой проткнем частые дырочки на небольшом расстоянии.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выльем поверх кекса половину карамельной смеси,распределяя по всей поверхности.И дадим остыть при комнат. тем-ре примерно 12часов, закрыв крышкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда готовы сервировать к столу, разогрейте духовку до 160гр.Поставить кекс на 15мин.в духовку.Смешать оставшуюся карамель с 1стол.л сахара и 1стак. сливок на медлен.огне.Как размешалось снять с огня и подаем кекс теплый с карамельным соусом и взбитыми сливками.Приятного аппетита!!!

Оценить5.076
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Люблю очень карамель. Рецепт мне подуше👌 И голос от меня 😀

    • Фотография профиля
      Лана

      Вкусный кекс, со сливками вообще-супер!👌👌

      • Фотография профиля

        Вкусно, сочно, а со сливками еще и аппетитно!😀heart

        • Фотография профиля
          Cheer Nika

          Это точно!Кекс-просто,супер!!!👌heartheartheart

          • Фотография профиля
            Катя

            Алечка, какой же кекс у тебя замечательный!!!! красавец просто!!!heartheartheart

            Оставить комментарий