Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный кекс со смородиной

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква300ст. л.
  • овсяные хлопья1стакан
  • пшеничная мука1стакан
  • сахар тростниковый0.5стакан
  • растительное масло0.5стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яблочный уксус1ст. л.
  • сода1ч. л.
  • апельсиновый ликер1г
  • миндаль2горсть
  • сахар ванильный1г
  • корица молотая1ч. л.
  • черная смородина1стакан

Пищевая ценность

  • Белки129.85г
    144.28% от дневной нормы
  • Жиры208.6г
    260.75% от дневной нормы
  • Углеводы819.17г
    273.06% от дневной нормы
  • Калории5080.9кКал
    211.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
best chef

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Очищенную тыкву натереть на мелкой терке. Должно получится примерно полтора стакана.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Засыпать сахар, помять руками, чтоб тыква пустила сок. Оставить минут на 10.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Овсяные хлопья измельчить, затем в чашу измельчителя добавить миндальный орех и прокрутить еще немного, орех не должен быть очень мелким. Муку просеять, овсяные хлопья соединить с мукой и разрыхлителем, добавить ванильный сахар, корицу. В тыкву добавить растительное масло и перемешать с сухими ингредиентами. Чайную ложку соды погасить яблочным уксусом, вылить в тесто и хорошо перемешать ложкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Половину отмеренной смородины добавить в тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Еще раз перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить форму, при необходимости смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Тесто должно получится консистенции густой сметаны. Сверху выкладываем оставшуюся смородину.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 45- 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Даем немного остыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кекс получается воздушный и сочный. Дополнительной пропитки не требует.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalia_на кухне,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    best chef

    Спасибо за рецепт. Кекс получился очень вкусным: нежный, сладкий с лёгкой кислинкой. Только выпекать пришлось немного дольше. Может от сорта тыквы зависит или от духовки.

      • Фотография профиля
        ArtUpcyclingDesing17

        спасибо очень интересный рецепт

          • Фотография профиля
            Галина

            Здравствуйте, сегодня готовила кекс по вашему рецепту. Очень понравился! В пост всегда хочется чего-то вкусного. Спасибо за интересный рецепт!

              • Фотография профиля
                Жанна Тихонова

                Наталья, теперь этот кекс - один из любимых вариантов постной выпечки! 😋 В меру сладкий, по краям - хрустящий, вкусный, со смородинкой! 😋😋😋 Спасибо! 😘

                • Фотография профиля
                  Галина

                  Вот и готов мой отчет. Вкусно, полезно😋

                  Оставить комментарий