
Печенье из тхины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста1стакан
- сахар1стакан
- мука14стакан
- разрыхлитель1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки261.93г291.03% от дневной нормы
- Жиры31.32г39.15% от дневной нормы
- Углеводы1910.32г636.77% от дневной нормы
- Калории8975.5кКал373.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Размягчить сливочное масло, Растереть ложкой масло и сахар, добавить остальные продукты и замесить тесто. Тесто получается похожее на пластилин.Сделать из теста шарики размером с грецкий орех, выложить их на протвень, накрытый бумагой, не придавливая.
- Шаг 2

Печь при 160 С около 20 минут, печенье должно быть бежевого цвета. В процессе выпечки печенье немного расплывается и трескается. Печенье остудить, осторожно переложить т.к. оно очень хрупкое. Из данного количества продуктов у меня получилось 40 печенюшек.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Сахар не растопился, хрустит на зубах, и получилось не то что рассыпчатое, а просто рассыпается в крошку.. ПОэтому у меня сахар плюс печеная тхина в крошке, а не печенье..И подгорает, не такие белые как у Вас..

а чем можно заменить пасту? лучше взять тахинную халву или смолоть кунжут в муку?

Обалденное печенье, благодарю за рецепт! Сегодня сделала, сфотографировать не успела даже ))) 5 + голос

Мариночка, печенье должно быть вкуснейшее) забираю и голосую))

голосую:)






















