
Расстегаи с судаком и красной икрой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука320г
- вода100мл
- молоко100мл
- сливочное масло60г
- дрожжи сухие7г
- сахар2щепотка
- соль2щепотка
- судак филе700г
- лук репчатый1.5шт.
- петрушка15г
- соль2щепотка
- перец черный молотый2щепотка
- икра красная4ч. л.
- сливочное масло4ч. л.
Тесто
Начинка
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки181.3г201.44% от дневной нормы
- Жиры85.08г106.35% от дневной нормы
- Углеводы248.5г82.83% от дневной нормы
- Калории2482.8кКал103.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять. Добавить дрожжи, соль, сахар.
- Шаг 2
Теплые молоко и воду соединить и добавить к муке. Сливочное масло растопить (оно не должно быть горячим) и добавить к остальным ингредиентам.
- Шаг 3
Замесить мягкое тесто (муку лучше регулировать). Тесто не должно липнуть к рукам. Закрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
- Шаг 4
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Филе судака промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Петрушку мелко порубить. Лук нарезать полукольцами и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде 2–3 минуты. Добавить лук горячим к рыбе. Добавить соль и перец.
- Шаг 5
Все перемешать.
- Шаг 6
Через час тесто увеличится.
- Шаг 7
Выкладываем тесто на рабочую поверхность. Делим тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатываем в круг. Выкладываем начинку (не скупимся).
- Шаг 8
Аккуратно закрепляем края, придавая пирожку форму лодочки. Верх пирожка оставить открытым. Защипываем края, оставляя в центре отверстие.
- Шаг 9
Выкладываем расстегаи на противень. Накрываем полотенцем и даем постоять 15–20 минут. Духовку разогреваем до 180°C. Через 15–20 минут смазать желтком и отправить в разогретую духовку на 40–50 минут (ориентируемся на свою духовку).
- Шаг 10
Достать готовые расстегаи, добавить сливочное масло.
- Шаг 11
Открыть банку красной икры ТМ «Восточный берег».
- Шаг 12
Добавляем красную икру ТМ «Восточный берег».
- Шаг 13
Вкусные в холодном и горячем виде. Хороши расстегаи теплыми с молоком.
- Шаг 14
Приятного аппетита!
- Шаг 15
И веселой Масленицы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5очень красиво-вот никогда не делала их-вдохновила-утаскиваю
Светочка, поздравляю с Рецептом Дня 🎉🎉🎉💖
Светочка, как изысканно получилось👍👍👍 Поздарвляю с РД и УДАЧИ в конкурсе!!!👏👏👏❤️🌹🌹🌹
Светочка😘, от всей души поздравляю с великолепным и заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👌👏👏👏
Светочка,😘 поздравляю с РД!!!!!!!!!!!😘👌👍👍👍👏👏👏👏👏💐💐💐💐💐