Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Расстегаи с судаком и красной икрой

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука320г
  • вода100мл
  • молоко100мл
  • сливочное масло60г
  • дрожжи сухие7г
  • сахар2щепотка
  • соль2щепотка
  • Начинка
  • судак филе700г
  • лук репчатый1.5шт.
  • петрушка15г
  • соль2щепотка
  • перец черный молотый2щепотка
  • Для подачи
  • икра красная4ч. л.
  • сливочное масло4ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки181.3г
    201.44% от дневной нормы
  • Жиры85.08г
    106.35% от дневной нормы
  • Углеводы248.5г
    82.83% от дневной нормы
  • Калории2482.8кКал
    103.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять. Добавить дрожжи, соль, сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теплые молоко и воду соединить и добавить к муке. Сливочное масло растопить (оно не должно быть горячим) и добавить к остальным ингредиентам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое тесто (муку лучше регулировать). Тесто не должно липнуть к рукам. Закрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто подходит, займемся начинкой. Филе судака промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Петрушку мелко порубить. Лук нарезать полукольцами и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде 2–3 минуты. Добавить лук горячим к рыбе. Добавить соль и перец.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через час тесто увеличится.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто на рабочую поверхность. Делим тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатываем в круг. Выкладываем начинку (не скупимся).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно закрепляем края, придавая пирожку форму лодочки. Верх пирожка оставить открытым. Защипываем края, оставляя в центре отверстие.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем расстегаи на противень. Накрываем полотенцем и даем постоять 15–20 минут. Духовку разогреваем до 180°C. Через 15–20 минут смазать желтком и отправить в разогретую духовку на 40–50 минут (ориентируемся на свою духовку).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достать готовые расстегаи, добавить сливочное масло.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Открыть банку красной икры ТМ «Восточный берег».

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем красную икру ТМ «Восточный берег».

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вкусные в холодном и горячем виде. Хороши расстегаи теплыми с молоком.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    И веселой Масленицы!

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ArtUpcyclingDesing17

    очень красиво-вот никогда не делала их-вдохновила-утаскиваю

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Светочка, поздравляю с Рецептом Дня 🎉🎉🎉💖

      • Фотография профиля
        julika

        Светочка, как изысканно получилось👍👍👍 Поздарвляю с РД и УДАЧИ в конкурсе!!!👏👏👏❤️🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          Наталия

          Светочка😘, от всей души поздравляю с великолепным и заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👌👏👏👏

          • Фотография профиля
            Елена

            Светочка,😘 поздравляю с РД!!!!!!!!!!!😘👌👍👍👍👏👏👏👏👏💐💐💐💐💐

            Оставить комментарий