
Киш с опятами, шпинатом и моцареллой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло120г
- яйца куриные2шт.
- сливки 20%100г
- лук репчатый мелкий2шт.
- шпинат замороженный215г
- вино белое сухое2ст. л.
- опята замороженные150г
- топленое масло17г
- моцарелла шарик большой100г
- какао-порошок0.3ч. л.
- мак0.2ч. л.
- перец черный свежемолотый0.2ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
- пшеничная мука170г
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.58г66.20% от дневной нормы
- Жиры177.32г221.65% от дневной нормы
- Углеводы151.62г50.54% от дневной нормы
- Калории2364.12кКал98.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Приготовить все необходимое.
- Шаг 1

Тесто. Масло сливочное охладить 15-20 минут в морозильной камере. Вино охладить. Муку просеять с солью. Масло порезать мелкими кубиками. Смешать муку со сливочным маслом, сухим холодным вином. Быстро замесить тесто, скатать тесто в шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2

Лук очистить, порезать, обжарить на топленом масле почти до готовности. Опята отварить в течение 10 минут в подсоленной воде. Грибы откинуть на сито, дать стечь воде разделить на 2 неравные кучки. Одну, где меньше грибов, оставить для украшения верха киша, остальные порезать, если грибы крупные. Добавить грибы к обжаренному луку и подержать на сковороде вместе с луком 1 минуту на маленьком огне. Моцареллу порезать на кусочки. Шпинат бланшировать (вода должна прикрывать шпинат наполовину) 5 минут. Откинуть на сито, обдать холодной водой, отжать руками, чтобы не было излишков жидкости. Порезать. Духовку разогреть до 190°C. Яйца смешать со сливками, посолить, поперчить, перемешать. Смешать грибы, кроме тех, которые оставлены на украшение верха киша, с частью шпината.
- Шаг 3

Тесто вынуть из холодильника. Раскатать тесто для донышка пирога (я это делаю на бумаге для выпечки, вырезанной уже по размеру донышка формы). Срезать излишки теста по краям. Из срезанного теста можно сделать грибочки.
- Шаг 4

Поместить в форму. Из бумаги для выпечки сделать бортики для формы. Сформировать бортики из теста. Проколоть вилкой тесто в некоторых местах. Отправить форму с тестом в холодильник на 15-20 минут. Тем временем сделать грибки из теста, использовав для шляпок, частично для ножек (более светлый тон) порошок какао. Нижнюю часть ножек грибков окунуть в мак. Убрать в холодильник.
- Шаг 5

Вынуть форму из холодильника, на тесто положить нижний слой из опят с луком и шпинатом. Сверху — кусочки моцареллы.
- Шаг 6

Затем — слой шпината, опята и грибы из теста. Поставить киш в духовку на 35-40 минут. Через 30 минут проверьте его.
- Шаг 7

Вынуть из духовки. Можно есть и горячим, и холодным. Мне больше нравится охлажденный вариант.
- Шаг 8

Кусочек....
- Шаг 9

А это — киш с брокколи, шпинатом, моцареллой и тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















