Фото блюда

Лимонный пирог с миндалем

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар330г
  • яйца куриные4шт.
  • ваниль в стручках1упаковка
  • соль0.33ч. л.
  • растительное масло рафинированное100г
  • сметана250г
  • молоко2ст. л.
  • миндаль60г
  • мука280г
  • разрыхлитель10г
  • вода125мл
  • лимоны3шт.
  • апельсины1шт.

Пищевая ценность

  • Белки82.76г
    91.96% от дневной нормы
  • Жиры205.75г
    257.19% от дневной нормы
  • Углеводы578.35г
    192.78% от дневной нормы
  • Калории4691.9кКал
    195.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 170 градусов. Взбить венчиком яйца,сахар 250 г, ваниль, соль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем тонкой струйкой 100 мl масло, не останавливаемся, взбиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сметану, тертую цедру с 2-х лимонов и молоко, перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем лимонный сок 60 миллилитров.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем в миске муку, размельченный и поджаренный миндаль 60 gr, разрыхлитель.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем сухие и жидкие ингредиенты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем тесто в форму.Форма может быть продолговатой как для английского кекса или 22 см. Выпекать при температуре 170 градусов 40-50 мин, проверять деревянной палочкой на готовность.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока пирог в духовке, сделаем сироп. Для этого нужно: вода, сахар-80г, апельсиновая цедра 1-го апельсина, лимонная цедра 1-го лимона.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Как только сироп закипит, помешиваем и ждем 5 минут. Сироп готов. Пирог пропитать сиропом как только выйдет из духовки и подождать когда полностью охладится при комнатной температуре.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остывший пирог украшаем сахарной пудрой и цедрой проварившейся в сиропе. Приятного чаепития и цитрусового вам настроения!

Оценить3.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатулька,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты