
Лимонный пирог с миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар330г
- яйца куриные4шт.
- ваниль в стручках1упаковка
- соль0.33ч. л.
- растительное масло рафинированное100г
- сметана250г
- молоко2ст. л.
- миндаль60г
- мука280г
- разрыхлитель10г
- вода125мл
- лимоны3шт.
- апельсины1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.76г91.96% от дневной нормы
- Жиры205.75г257.19% от дневной нормы
- Углеводы578.35г192.78% от дневной нормы
- Калории4691.9кКал195.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 170 градусов. Взбить венчиком яйца,сахар 250 г, ваниль, соль.
- Шаг 1
Вливаем тонкой струйкой 100 мl масло, не останавливаемся, взбиваем.
- Шаг 2
Добавляем сметану, тертую цедру с 2-х лимонов и молоко, перемешиваем.
- Шаг 3
Добавляем лимонный сок 60 миллилитров.
- Шаг 4
Смешиваем в миске муку, размельченный и поджаренный миндаль 60 gr, разрыхлитель.
- Шаг 5
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты.
- Шаг 6
Перекладываем тесто в форму.Форма может быть продолговатой как для английского кекса или 22 см. Выпекать при температуре 170 градусов 40-50 мин, проверять деревянной палочкой на готовность.
- Шаг 7
Пока пирог в духовке, сделаем сироп. Для этого нужно: вода, сахар-80г, апельсиновая цедра 1-го апельсина, лимонная цедра 1-го лимона.
- Шаг 8
Как только сироп закипит, помешиваем и ждем 5 минут. Сироп готов. Пирог пропитать сиропом как только выйдет из духовки и подождать когда полностью охладится при комнатной температуре.
- Шаг 9
Остывший пирог украшаем сахарной пудрой и цедрой проварившейся в сиропе. Приятного чаепития и цитрусового вам настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль