Фото рецепта
Фото блюда

Средиземноморский пирог с брынзой и помидорами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • помидоры черри500г
  • брынза100г
  • розмарин1веточка
  • лук белый1шт.
  • подсолнечное масло2ст. л.
  • розмарин сушеный1ч. л.
  • сахар коричневый1ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • Тесто
  • мука200г
  • сливочное масло100г
  • сметана50г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки53.59г
    59.54% от дневной нормы
  • Жиры182.82г
    228.53% от дневной нормы
  • Углеводы181.54г
    60.51% от дневной нормы
  • Калории2580.48кКал
    107.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из сливочного масла, яйца, щепотки соли и муки из цельносмолотого зерна от ТМ «Рязаночка», замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут (следует учесть, что может понадобиться чуть больше муки). Затем аккуратно раскатать чуть больше формы для выпекания. Излишки теста обрезать, пригодятся для украшения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Наколоть тесто вилкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Брынзу натереть на крупной терке, распределить сверху теста. Посыпать сухим розмарином (по желанию поперчить).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры разрезать пополам, выложить на пирог срезом вниз.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Свежие листочки розмарина выложить сверху.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазать растительным маслом (у меня были помидоры мини-черри, я их тоже добавила для красоты).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать полукольцами и припустить на растительном масле, посыпать коричневым сахаром и дать карамелизоваться, постоянно помешивая. Выложить сверху на пирог. Из остатков теста вырезать украшения.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 35 — 40 минут, до коричневой кожицы на помидорах.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готово! Вкусно, как в тёплом, так и в холодном виде.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И Вам порция, угощайтесь!!!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляNataliya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Пирог отличный, очень вкусный и сочный😋😋

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Пирог - шикарный, с богатой насыщенной начинкой!😍😉😊

      • Фотография профиля
        Галина

        Красота да и только! И еще вкуснота😋

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Красочно!Наталья,а форму стеклянную смазывать надо?

          • Фотография профиля
            Рубен

            Наталья, ооочееньь аппетитно выглядит😝 на мой вкус, холодный будет вкуснее!!!😛

            Оставить комментарий