
Средиземноморский пирог с брынзой и помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры черри500г
- брынза100г
- розмарин1веточка
- лук белый1шт.
- подсолнечное масло2ст. л.
- розмарин сушеный1ч. л.
- сахар коричневый1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- мука200г
- сливочное масло100г
- сметана50г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки53.59г59.54% от дневной нормы
- Жиры182.82г228.53% от дневной нормы
- Углеводы181.54г60.51% от дневной нормы
- Калории2580.48кКал107.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из сливочного масла, яйца, щепотки соли и муки из цельносмолотого зерна от ТМ «Рязаночка», замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут (следует учесть, что может понадобиться чуть больше муки). Затем аккуратно раскатать чуть больше формы для выпекания. Излишки теста обрезать, пригодятся для украшения.
- Шаг 2
Наколоть тесто вилкой.
- Шаг 3
Брынзу натереть на крупной терке, распределить сверху теста. Посыпать сухим розмарином (по желанию поперчить).
- Шаг 4
Помидоры разрезать пополам, выложить на пирог срезом вниз.
- Шаг 5
Свежие листочки розмарина выложить сверху.
- Шаг 6
Смазать растительным маслом (у меня были помидоры мини-черри, я их тоже добавила для красоты).
- Шаг 7
Лук нарезать полукольцами и припустить на растительном масле, посыпать коричневым сахаром и дать карамелизоваться, постоянно помешивая. Выложить сверху на пирог. Из остатков теста вырезать украшения.
- Шаг 8
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 35 — 40 минут, до коричневой кожицы на помидорах.
- Шаг 9
Готово! Вкусно, как в тёплом, так и в холодном виде.
- Шаг 10
И Вам порция, угощайтесь!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль