
Пирог "Грушевое наслаждение"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар100г
- яйца куриные1шт.
- мука275г
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.55г40.61% от дневной нормы
- Жиры91.53г114.41% от дневной нормы
- Углеводы293.18г97.73% от дневной нормы
- Калории2144.0кКал89.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Можно подавать к столу. Только помните что безе крошится,поэтому аккуратно разрезайте его и не подпускайте маленьких помощников!!!
- Шаг 1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и желтки,перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить не крутое тесто.
- Шаг 2
Смазать противень маслом(в идеале 26-27см в диаметре и 3см высотой). Выложить тесто,разровнять,сделать бортики. Выпекать 25-30 минут при t180(готовность проверить деревянной палочкой).
- Шаг 3
Готовое тесто остудить. В это время готовим безе: охлажденные белки взбить в крепкую пену. Постепенно всыпАть сах.пудру,взбить.
- Шаг 4
Груши порезать небольшими ломтиками. Выложить на охлажденное тесто. При помощи кондитерского шприца украсить пирог безе. Поставить в духовку разогретую до 150 на 15-20 минут(безе должно подзолотиться)
- Шаг 5
Что мне нравится в этом пироге это то,что мы полностью используем яйца(не остаются ни белки,ни желтки) Всего 3 яйца!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Интересный пирожок!5!
Точно, великолепный пирог, и все продукты в деле! Столько положительных рекомендаций очень убеждает, обязательно надо угоститься! Я с этого лета держу марку "только домашняя выпечка", правда крутиться приходится:)))
Груша и безе - чудесное сочетание! Мне только еще шоколада хочется сюда добавить малость :) 5!
вау!!!!
Нет не могу я больше терпеть,побежала готовить:)А скажите можно ли груши заменить яблоками?