Фото рецепта
Фото блюда

Эстонский крингель

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко120мл
  • дрожжи свежие7г
  • сахар1ч. л.
  • мука300г
  • яйца куриные1шт.
  • ванилин1упаковка
  • сливочное масло30г
  • соль1щепотка
  • корица1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки43.68г
    48.53% от дневной нормы
  • Жиры38.65г
    48.31% от дневной нормы
  • Углеводы226.7г
    75.57% от дневной нормы
  • Калории1452.66кКал
    60.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
TANIA
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
TANIA
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anzhela
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anyuwka

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплое молоко добавить дрожжи и сахар и оставить на 10-15 минут - они должны вспениться.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять с солью в большую миску. Добавить ванилин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В муку влить опару. Добавить яйцо и теплое растопленное масло. Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Достаточно плотное и эластичное. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: мягкое сливочное масло смешать с сахаром и корицей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник. Смазать начинкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть в рулет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать повдоль рулет на 2 части. Повернуть половинки разрезами вверх.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переплести обе половинки между собой и соединить концы, чтобы образовалось кольцо. Переложить на противень, смазанный маслом. Дать постоять минут 20...дать отдохнуть) Выпекать 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Оценить5.089
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина

    Лиза, привет! Спасибо за чудесную выпечку, вкусно, ароматно и очень просто! Рекомендую всем!😍💐

    • Фотография профиля
      Anzhela

      Спасибо Вам большое за рецептик 🌺:) Сегодня делала, всем очень понравился, очень вкууусный и ароматный 😌 Он у меня получился конечно не такой красивый, но все-таки решила загрузить фото)

      • Фотография профиля
        Надежда Гребешкова

        подскажите где взять рецепт этой вкуснятинки.

        • Фотография профиля
          dodo777

          Лиза, спасибо огромное! Этот крингель - моя первая по-настоящему удавшаяся выпечка! домашние просто с ума сходили от запаха, слопали все в секунду! : ) очень вкусно - прекрасное легкое тесто и ароматная начинка. Пробовала крингили пару лет назад в Таллинне, также вкусно! Спасибо за пошаговые инструкции и отличные фото!

          • Фотография профиля
            Светлана

            Я угостила соседей,на следующий день сосед купил жене "духовочку".Теперь они всех гостей потчуютpooh_lol Огромное спасибо!

            Оставить комментарий