
Шоколадный кекс с кофейной пропиткой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- растительное масло80мл
- пшеничная мука100г
- какао-порошок2ст. л.
- разрыхлитель10г
- молоко100мл
- кофейный напиток300мл
Для кекса
Для пропитки
Пищевая ценность
- Белки52.79г58.66% от дневной нормы
- Жиры117.02г146.28% от дневной нормы
- Углеводы408.52г136.17% от дневной нормы
- Калории2849.7кКал118.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбейте яйца с сахаром до увеличения в объеме примерно в 2 раза, влейте растительное масло, перемешайте.
- Шаг 2
Смешайте муку с какао и разрыхлителем. Просейте муку с какао к яйцам, перемешайте до полного соединения, затем добавьте молоко и перемешайте до однородности. Проследите, чтобы в тесте не было комков.
- Шаг 3
Форму для выпечки смажьте маслом. Перелейте тесто в форму и выпекайте до сухой шпажки в духовке, разогретой до 170°C. В моей духовке это занимает примерно 30 минут.
- Шаг 4
После готовности дайте кексу немного остыть в форме, часто наколите шпажкой, а затем пропитайте его заранее подготовленным холодным (или слегка теплым) кофе. Я разбавляю готовый кофе молоком в соотношении 50/50 и добавляю примерно столовую ложку сахара. Вы можете использовать только молоко или только кофе. Кофе можно использовать любой на ваш вкус.
- Шаг 5
Кекс будет особенно вкусным, если дать ему пропитаться в холодильнике хотя бы пару часов, а можно испечь его накануне вечером, на следующий день он станет еще вкуснее. При подаче можете украсить кекс взбитыми сливками, от этого кекс только выиграет. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль