
Медово-ореховый тарт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло130г
- пшеничная мука200г
- сахарная пудра70г
- соль2щепотка
- вода2ст. л.
- сливочное масло250г
- грецкие орехи270г
- лимонная цедра1ч. л.
- сахар тростниковый120г
- пшеничная мука80г
- мед жидкий3ст. л.
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки69.5г77.22% от дневной нормы
- Жиры492.92г616.15% от дневной нормы
- Углеводы487.2г162.40% от дневной нормы
- Калории6558.6кКал273.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Предварительно охладите сливочное масло «Вкуснотеево».
- Шаг 3
Нарежьте его кубиком и выложите в чашу.
- Шаг 4
Добавьте муку, сахарную пудру, соль.
- Шаг 5
Влейте немного воды и тщательно перемешайте. Замесите тесто.
- Шаг 6
Тесто равномерно распределите по форме, сформируйте бортики.
- Шаг 7
Наколите тесто вилкой.
- Шаг 8
Выложите на тесто груз и отправьте в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Затем уберите груз и допекайте еще 7 минут.
- Шаг 9
Приготовьте начинку. Размягченное сливочное масло «Вкуснотеево» перетрите с сахаром.
- Шаг 10
Добавьте муку и жидкий мед.
- Шаг 11
Натрите цедру лимона.
- Шаг 12
Всыпьте измельченные вручную грецкие орехи. Активно вымешивайте до образования однородной массы. Начинка готова.<br /> На подрумянившийся корж выложите начинку. Выпекайте тарт 40 минут при 180 °С.
- Шаг 13
Медово-ореховый тарт готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль