
Груши, фаршированные сухофруктами и орехами, под соусом сабайон
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши2шт.
- курага100г
- изюм50г
- грецкие орехи50ст. л.
- корица1по вкусу
- мед1по вкусу
- яичные желтки3шт.
- сахар45г
- вино белое сухое75мл
- лимонная цедра1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки101.34г112.60% от дневной нормы
- Жиры378.87г473.59% от дневной нормы
- Углеводы205.74г68.58% от дневной нормы
- Калории4528.89кКал188.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грецкие орехи порубить ножом на кусочки. Изюм промыть, высушить. Курагу порезать маленькими кусочками, смешать с изюмом, орехами, корицей и мёдом. Количество начинки может меняться в зависимости от размера груш (Корица – ¼ ч.л., мёд можете и вовсе не добавлять).
- Шаг 1
У груш срезать верхушки, и низ для устойчивости. Ложечкой аккуратно вырезать мякоть груш, придав им вид чашечек. Нафаршировать груши начинкой и прикрыть крышечками. Груши нужно брать твёрдых сортов, чтобы не треснули во время приготовления на пару.
- Шаг 2
Груши нужно готовить на пару около 15 минут. У меня нет пароварки, делала всё по старинке. Готовила их минут 25, поэтому они, наверное, потемнели, но стали довольно мягкими.
- Шаг 3
Для соуса сабайон снять с лимона 1 чайную ложку цедры. В жаропрочной миске перемешать яичные желтки и сахар. Поставить миску на водяную баню и взбивать яйца с сахаром, пока смесь не побелеет и не станет пенистой. Добавить цедру лимона и частями влить вино, продолжая беспрерывно взбивать. Взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и густой. Её объём должен увеличиться в 3 раза. До кипения соус не доводить!
- Шаг 4
Готовый соус подавать с грушами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль