Фото рецепта
Фото блюда

Груши, фаршированные сухофруктами и орехами, под соусом сабайон

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • груши2шт.
  • курага100г
  • изюм50г
  • грецкие орехи50ст. л.
  • корица1по вкусу
  • мед1по вкусу
  • яичные желтки3шт.
  • сахар45г
  • вино белое сухое75мл
  • лимонная цедра1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки101.34г
    112.60% от дневной нормы
  • Жиры378.87г
    473.59% от дневной нормы
  • Углеводы205.74г
    68.58% от дневной нормы
  • Калории4528.89кКал
    188.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи порубить ножом на кусочки. Изюм промыть, высушить. Курагу порезать маленькими кусочками, смешать с изюмом, орехами, корицей и мёдом. Количество начинки может меняться в зависимости от размера груш (Корица – ¼ ч.л., мёд можете и вовсе не добавлять).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У груш срезать верхушки, и низ для устойчивости. Ложечкой аккуратно вырезать мякоть груш, придав им вид чашечек. Нафаршировать груши начинкой и прикрыть крышечками. Груши нужно брать твёрдых сортов, чтобы не треснули во время приготовления на пару.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Груши нужно готовить на пару около 15 минут. У меня нет пароварки, делала всё по старинке. Готовила их минут 25, поэтому они, наверное, потемнели, но стали довольно мягкими.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса сабайон снять с лимона 1 чайную ложку цедры. В жаропрочной миске перемешать яичные желтки и сахар. Поставить миску на водяную баню и взбивать яйца с сахаром, пока смесь не побелеет и не станет пенистой. Добавить цедру лимона и частями влить вино, продолжая беспрерывно взбивать. Взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и густой. Её объём должен увеличиться в 3 раза. До кипения соус не доводить!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый соус подавать с грушами. Приятного аппетита!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галиюша

    Какой прекрасное сочетание! Сабайон мне очень вкусен, а в таком исполнении - это вообще сказка!😍😍😍💖

    • Фотография профиля
      Strelec

      Тихонбко радуюсь за тех, кто этой красотой наслаждался 😍 Жутко элегантный десерт! 🌹🌹🌹

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Вкусно очень, и пользы много!😃

        • Фотография профиля
          Т

          Нежный фруктовый десертик! 😊💖😇

          • Фотография профиля
            Апрель

            это вкусно😍

            Оставить комментарий