Фото рецепта
Фото блюда

Кекс "Шоколадный"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • какао4ст. л.
  • сахар1стакан
  • мука2стакан
  • яйца куриные4шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар ванильный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки75.49г
    83.88% от дневной нормы
  • Жиры201.46г
    251.83% от дневной нормы
  • Углеводы446.54г
    148.85% от дневной нормы
  • Калории3905.71кКал
    162.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В кастрюльку влить молоко, добавить сахар, какао, хорошо размешать и поставить на маленький огонь. Когда сахар растворится, в кастрюльку положить размягченное сливочное масло и при периодическом помешивании довести смесь до кипения. Кипятить не нужно. Смесь снять с огня и охладить (3-4 столовых ложки смеси можно отлить для глазури). Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Яйца размешать вилкой. В остывшую смесь ввести яйца и просеянную муку - все хорошо перемешать. В тесто ввести ванильный сахар, промытый и высушенный изюм и орехи. Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса и выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности ~ 1 час. Готовый кекс остудить в форме, выложить на блюдо и по-желанию полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляСладкоежк๑,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирэна

    Может я делала что то не так как вы,но кекс у меня не получился!!!

      Оставить комментарий