
Кекс "Шоколадный"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- какао4ст. л.
- сахар1стакан
- мука2стакан
- яйца куриные4шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар ванильный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.49г83.88% от дневной нормы
- Жиры201.46г251.83% от дневной нормы
- Углеводы446.54г148.85% от дневной нормы
- Калории3905.71кКал162.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
В кастрюльку влить молоко, добавить сахар, какао, хорошо размешать и поставить на маленький огонь. Когда сахар растворится, в кастрюльку положить размягченное сливочное масло и при периодическом помешивании довести смесь до кипения. Кипятить не нужно. Смесь снять с огня и охладить (3-4 столовых ложки смеси можно отлить для глазури). Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Яйца размешать вилкой. В остывшую смесь ввести яйца и просеянную муку - все хорошо перемешать. В тесто ввести ванильный сахар, промытый и высушенный изюм и орехи. Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса и выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности ~ 1 час. Готовый кекс остудить в форме, выложить на блюдо и по-желанию полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль















