Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное "Клубничный рассвет"

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Шоколадные купола
  • шоколад белый200г
  • Сигаретный бисквит
  • пшеничная мука45г
  • сливочное масло80г
  • сахарная пудра80г
  • краситель пищевой красный2г
  • яичные белки60г
  • Крем-брюле
  • сливки 33–35%115г
  • молоко115г
  • яичные желтки72г
  • ваниль в стручках1шт.
  • сахар25г
  • Клубничный мусс
  • клубника500г
  • желатин15г
  • рикотта200г
  • лимонный сок1ч. л.
  • яичные белки2шт.
  • сахар100г
  • соль1щепотка
  • Клубничное желе
  • клубничное пюре200г
  • вода25мл
  • желатин1ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • сахар50г
  • Бисквит "Джоконда
  • сахарная пудра100г
  • яйца куриные150г
  • яичные белки95г
  • сахар15г
  • пшеничная мука30г
  • сливочное масло20г
  • миндальная мука110г

Пищевая ценность

  • Белки165.11г
    183.46% от дневной нормы
  • Жиры313.51г
    391.89% от дневной нормы
  • Углеводы649.18г
    216.39% от дневной нормы
  • Калории5976.45кКал
    249.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем-брюле: в сотейник влить сливки и молоко, добавить ваниль, расщепленную пополам. Нагреть, но не кипятить! Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться 1 час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ложкой раздавить стручок, процедить! Разогрейте духовку до 150 градусов. Взбить желтки с сахаром 1 минуту. Они не должны побелеть. Влить в желтки тонкой струйкой ванильное молоко. Продолжая взбивать до однородного состояния, вылить содержимое в форму для запекания. Поставьте в духовку на самый низкий уровень глубокий противень с водой. На уровень выше – решетку, на которую и определите вашу форму с крем-брюле. Запекайте 1-1,5 часа. Оно должно стать румяного цвета, но быть еще чуть желеобразного состояния в центре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Остудите полностью. Поместить крем-брюле в морозилку минимум на 1 час и держать там его до сборки пирожного.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим сигаретное тесто: мягкое масло взбить до кремообразного состояния. Добавить сахарную пудру, затем белки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку с красителем, перемешать до однородности. Краситель можно заменить на 20 г какао или клубничного порошка.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пекарской бумагой и выложить розовое тесто. Разровнять в тонкий ровный слой. Пальцем сделать хаотичный рисунок насквозь. Убрать тесто на 1 час в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит "Джоконда". Разогрейте духовку до 230г. В миске смешать миндальную муку, сахарную пудру и половину яиц. Взбить 8 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В два приема добавить оставшиеся яйца и взбивать 12 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В тесто вылить немного растопленного сливочного масла и снова взбить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной емкости взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Если при переворачивании миски белки не выпадают, значит вы все сделали правильно.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно ввести белки в тесто и перемешать снизу вверх. Делаем это очень аккуратно, чтобы не нарушить воздушность. Просейте муку через сито и аккуратно перемешайте. Затем вылить оставшееся масло и снова деликатно перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто "Джоконда" на застывшее сигаретное тесто. Запечь 7-8 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Положить готовый бисквит на чистый пергамент, а тот, на котором выпекали, снять. Полностью остудить. Меня немного подвела бумага для выпечки,это видно на фото! Совсем не хотела отходить. Но не беда! Этот край я пустила на дно пирожных.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Делаем купола: белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Нанести на края и дно формы, убрать в холодильник на 20 минут. Повторить еще раз! Второй раз замораживать надо не менее 1 часа, чтобы шоколад стал совсем твердым и не сломался, когда вы будете его доставать. Наносить несколько слоев еще надо потому, что наливать желе вы будете в жидком виде и чуть теплом, и тонкий слой шоколада может сразу раствориться. Но и не переборщите — в таком случае их очень тяжело будет разрезать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику пюрируйте в блендере. Если клубника замороженная, предварительно разморозить и слить жидкость. 3 ст.л отложить от общего количества.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть. Половину клубничного пюре подогреть, но не кипятить. Растворить в нем желатин и добавить к остальному пюре. Добавить рикотту и перемешать до однородности.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Заполните кастрюлю среднего размера водой и доведите до кипения. Сверху установите кастрюльку небольшого размера, вылейте в нее белки, соль и сахар. Хорошо мешайте венчиком до тех пор, пока белки не станут горячими на ощупь, а сахар не растворится. Перелить все в миксер и взбить до устойчивых форм пик! Добавить взбитые белки в несколько приемов в клубнично-сырную массу, перемешать снизу вверх, чтобы масса не осела!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Сборка: отрежьте от бисквита полоску, равную по длине и высоте вашей формы. Из оставшегося бисквита вырежьте дно, чуть меньше диаметра вашей формы. Поставьте аккуратно края и дно будущих пирожных. На дно уложите крем-брюле.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Крем-брюле смажьте отложенным клубничным пюре.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Залейте мусс почти до краев.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    И аккуратно вставьте шоколадные купола, вдавливая их, чтобы они оказались вровень с муссом. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    И последний штрих - это желе: желатин залейте холодной водой и дайте ему набухнуть. На медленном огне нагрейте протертое через сито клубничное пюре, лимонный сок и сахар до тех пор, пока сахар не растворится. Добавьте желатин, размешайте до однородности. Остудите до теплого состояния и залейте в шоколадные купола. Убрать пирожные в холодильник на ночь.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Снять кольца и можно подавать! Приятного чаепития!

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    А вот так пирожное выглядит в разрезе! Разрезать пирожное лучше всего ножом с зубчиками, чтобы шоколад не поломался!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Катерина, просто ювелирная работа!!!😳 Ты просто умничка, разрез завораживает!!!😍 Не могу остаться равнодушной, удачи тебе🍀😘

    • Фотография профиля
      н@т@лья

      очень красивое пирожное😍😍😍🌹

      • Фотография профиля
        Т

        Пирожные-восторг! 😃😋😎

        • Фотография профиля
          Оксана

          Действительно шикарный десерт! 😊🌺🌺🌺

          • Фотография профиля
            Nadya

            Бесподобно, Катюша!💐😍

            Оставить комментарий