
Вупи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- какао-порошок80ст. л.
- разрыхлитель8г
- соль1щепотка
- сахар150г
- яйца куриные1шт.
- сливки60мл
- лимонный сок1ч. л.
- молоко60мл
- ванильный экстракт1ч. л.
- зефир1по вкусу
- вода60мл
- яичные белки2шт.
- сахарная пудра80г
Основные
Пищевая ценность
- Белки429.71г477.46% от дневной нормы
- Жиры303.77г379.71% от дневной нормы
- Углеводы929.01г309.67% от дневной нормы
- Калории8033.64кКал334.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать просеянную муку и какао, добавить разрыхлитель, перемешать.
- Шаг 1
Соединить сливки, лимонный сок и ванильный экстракт.
- Шаг 2
Взбить размягченное масло и сахар миксером. Добавить яйцо, соль и сливочную смесь, добавить молоко, перемешать до однородного состояния.
- Шаг 3
Соединить обе смеси, тщательно вымесить тесто.
- Шаг 4
Выложить тесто в формочки или с помощью кондитерского мешка отсадить 16 холмиков. Выпекать при 160*С 15 минут. Готовые бисквиты остудить на решетке.
- Шаг 5
Зефир: сварить сироп на среднем огне примерно 5 минут.
- Шаг 6
Взбить белки с солью. Добавить постепенно сироп, ванильный экстракт, пудру.
- Шаг 7
Зефир отсаживать кондитерским мешком на бисквит и закрывать второй половинкой бисквита. Дать зефиру застыть. Очень шоколадный вкус!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль