Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Мечта"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар300г
  • сахар ванильный2
  • соль1щепотка
  • мука150г
  • картофельный крахмал80г
  • малина замороженная300г
  • сливки200мл
  • сахарная пудра4ст. л.
  • маскарпоне250г
  • яичные белки1шт.
  • желатин2ч. л.
  • желе2шт.
  • молоко100мл
  • шоколад белый100г
  • миндаль100г
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные8шт.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки136.25г
    151.39% от дневной нормы
  • Жиры276.98г
    346.23% от дневной нормы
  • Углеводы712.46г
    237.49% от дневной нормы
  • Калории5924.82кКал
    246.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с 8 ст.л. горячей воды, сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара. Белки взбить в крепкую пену и выложить на желтки. Муку смешать с солью и крахмалом, просеять во взбитые яйца. Осторожно перемешать венчиком. Отложить в отдельную миску 10 ст.л. (с большой горкой-примерно 200-250 мл) бисквитного теста и пока отставить его.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся тесто разделить на 2 части, ровным слоем выложить на застланные пергаментом 2 противня.Толщина слоя чуть менее 1 см. Выпекать в разогретой до 225*С духовке 10-12 мин (до золотистого цвета). Готовые коржи опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце, удалить бумагу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На листе пергамента обвести карандашом диаметр миски, перевернуть нарисованной стороной вниз и постелить его на противень.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В оставшееся тесто просеять какао-порошок, аккуратно перемешать и выложить на нарисованный круг, разровнять шпателем. Выпекать, как и предыдущие коржи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из белых коржей вырезать тонким стаканом 1 маленький круг и один большой по диаметру миски. Остальной бисквит нарезать длинными треугольниками. Миску выстлать пищевой плёнкой. На дно положить маленький круг и плотно к нему укладывать треугольные кусочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Следите, чтобы не оставалось зазоров между ними и не укладывайте внахлёст! Через стекло легко контролировать места стыков. Обрежьте излишки, выступающие над краем миски.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Замочите желатин в 6 ст.л. воды и распустите его. Малину разделите на 3 части. Одну часть протрите сквозь ситечко и смешайте с половиной подготовленного желатина. Взбейте сливки с 2 ст.л. сахарной пудры и добавьте к ним малину с желатином, аккуратно перемешайте и охладите. Вторую часть малины слегка размять вилкой и смешать с оставшимся желатином, охладить. Маскарпоне взбить миксером с 1 ст.л сахарной пудры, добавить в него взбитый до крепкой пены яичный белок (с 1 ст.л. сахарной пудры), убрать в холодильник. Взбитые розовые сливки ложкой распределить по бисквиту толстым слоем, повторяя форму миски примерно до середины её высоты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В углубление выложить малиновое желе. Вполне можно заменить его малиновым джемом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    У коричневого коржа обрезать по периметру подсохший край и плотно уложить его в миску. Прижмите слегка, чтобы не оставалось пустот. Необходимый диаметр коржа можно подобрать по какой-нибудь крышке от кастрюли.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь выкладываем половину маскарпоне и оставшуюся малину (желательно мелкую)....

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ....и оставшийся маскарпоне.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть всё большим кругом бисквита, уплотнить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть пищевой плёнкой. Сверху поместить дощечку или крышку от кастрюли и груз (например, литровый пакет с молоком). Убрать на ночь в холодильник.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть содержимое миски на сервировочное блюдо, удалить пищевую плёнку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вот моё спасение:красное желе подготовить по инструкции, только воды добавить 200, а не 250 мл. Воду можно смешать с малиновым соком. Жидким желе в несколько приёмов полить купол торта. Оно очень быстро застывает! Собирать то, что стечёт на блюдо, снова разогреть и поливать, пока не получится толстый слой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В итоге поверхность выглядит гладкой, ровной.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    0,5 пакетика бесцветного желе развести молоком вместо воды опять же по инструкции и заполнить тонкие коктейльные трубочки (8 шт. с запасом), охладить и вытряхнуть содержимое на тарелку. Чтобы содержимое трубочек не вылилось, поместите их в стакан, изогнув. В изогнутом виде опускать на секунду в горячую воду, после чего желе легко выскальзывает из трубочки. Можно, наверное, и расплавленным белым шоколадом из кондитерского мешка украсить, но мне хотелось идеально ровных полосочек добиться, да и побоялась, что шоколад не ляжет на скользкие бока торта.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Получились ровные белые "спагетти", которыми и украсила красную поверхность.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Белый шоколад (или бланшированный миндаль) нарезать на маленькие кусочки и приклеить по периметру торта. Для лучшего приклеивания можно увлажнить малиновым сиропом нижнюю часть купола с помощью кисти.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Вот так выглядела моя "мечта" на картинке, по которой я всё и сочинила...))) Не знаю насколько мой торт похож на оригинал, но меня результат весьма порадовал. В следующий раз попробую добавить что-нибудь ещё, например, слегка пропитать коричневый корж вкусным крепким алкоголем. Пока не решила каким именно. Может малиновым ликёром? Такой продаётся?

  • Шаг 20

    Мой совет: если не найти маскарпоне, то вполне можно заменить его взбитыми сливками, как в первом слое, только добавить целые ягоды. И не выбрасывайте обрезки бисквита. Подсушите их в духовке, сложите в герметичную коробку и используйте, например, в тирамису вместо дорогих савоярди.

Оценить10.0123
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты