
Пирожное «Шоколадный вулканчик» для хороших учеников
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1стакан
- сливочное масло50г
- яйца куриные2шт.
- какао2ст. л.
- варенье12ст. л.
- творог300упаковка
- йогурт300г
- желатин30г
- шоколад2горсть
- шоколад черный горький100г
- сметана3ст. л.
- сахарная пудра2ст. л.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10088.15г11209.06% от дневной нормы
- Жиры5545.93г6932.41% от дневной нормы
- Углеводы1718.04г572.68% от дневной нормы
- Калории99009.83кКал4125.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовление: Масло растопить смешать с сахаром и яйцами. Добавить молоко и соду. Муку и все тщательно перемешать. Разделить на 2 части. В одну добавить какао. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выкладывать тесто по чередуя по столовой ложке. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до сухой спички.
- Шаг 2
Суфле: Творог и йогурт взбить в блендере. Желатин замочить в 1/3 стакана воды, после набухания распустить в микроволновке. Соединить творог и желатин, всыпать шарики или кусочки шоколада. Разлить по силиконовым формам для кексов. Поставить на 6 часов в холодильник, лучше на ночь.
- Шаг 3
Глазурь: Глазурь по рецепту Снежинки Татьяны. В кастрюльке или сотейнике растапливаем на водяной бане сливочное масло. Добавляем сахарную пудру и какао, хорошо вымешиваем до растворения и однородности. Добавляем сметану, размешиваем. Теперь кладем поломанный на кусочки шоколад, и постоянно помешивая, доводим шоколад до растворения. Снимаем с огня. Даем немного остыть. Получается однородная, кремообразная, воздушная глазурь.
- Шаг 4
Сборка: Бисквит делим на 2 части и на 6 порций. На каждый кусочек наливаем по 1 ст.л. абрикосового варенья. Собираем по 2 и покрываем шоколадной глазурью, наверх кладем суфле и заливаем шоколадной глазурью. МИР ВАМ!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль