Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное «Шоколадный вулканчик» для хороших учеников

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1стакан
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные2шт.
  • какао2ст. л.
  • варенье12ст. л.
  • творог300упаковка
  • йогурт300г
  • желатин30г
  • шоколад2горсть
  • шоколад черный горький100г
  • сметана3ст. л.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10088.15г
    11209.06% от дневной нормы
  • Жиры5545.93г
    6932.41% от дневной нормы
  • Углеводы1718.04г
    572.68% от дневной нормы
  • Калории99009.83кКал
    4125.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовление: Масло растопить смешать с сахаром и яйцами. Добавить молоко и соду. Муку и все тщательно перемешать. Разделить на 2 части. В одну добавить какао. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выкладывать тесто по чередуя по столовой ложке. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до сухой спички.

  • Шаг 2

    Суфле: Творог и йогурт взбить в блендере. Желатин замочить в 1/3 стакана воды, после набухания распустить в микроволновке. Соединить творог и желатин, всыпать шарики или кусочки шоколада. Разлить по силиконовым формам для кексов. Поставить на 6 часов в холодильник, лучше на ночь.

  • Шаг 3

    Глазурь: Глазурь по рецепту Снежинки Татьяны. В кастрюльке или сотейнике растапливаем на водяной бане сливочное масло. Добавляем сахарную пудру и какао, хорошо вымешиваем до растворения и однородности. Добавляем сметану, размешиваем. Теперь кладем поломанный на кусочки шоколад, и постоянно помешивая, доводим шоколад до растворения. Снимаем с огня. Даем немного остыть. Получается однородная, кремообразная, воздушная глазурь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сборка: Бисквит делим на 2 части и на 6 порций. На каждый кусочек наливаем по 1 ст.л. абрикосового варенья. Собираем по 2 и покрываем шоколадной глазурью, наверх кладем суфле и заливаем шоколадной глазурью. МИР ВАМ!

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнтоненко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    очень эффектно!

    • Фотография профиля
      ★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

      Это просто ВУЛКАНИЩЕ ВКУСОВ!pooh_lol Голосую👌

      • Фотография профиля
        Светлана Горбуненко

        Очень вкусно, голосую!

        • Фотография профиля
          Максим

          голосую!

          • Фотография профиля
            Rory

            вернулась с голосом!!! мне очень нравится!

            Оставить комментарий